Oggi è martedì 16 aprile 2024, 13:09



Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ] 
 Polpette di zucchine e ricotta 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ciaociao Ciao a tutti/e ,oggi ho sperimentato questa ricettina facile facile presa da un girnalino ,devo dire che è proprio gustosa provatela

Immagine
Ingredienti :
500 gr di zucchini
400 gr di ricotta
3 uova
100 gr di farina 00
basilico
prezzemolo
sale, pepe
1 spicchio d'aglio
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a striscioline sottili ,porli in un colapasta e spolverizzarli di sale . Lasciare a macerare per 30 minuti. Trascorso il tempo di posa ,mettere la ricotta in una terrina capiente ,aggiungere le uova la farina ,le zucchine ,il basilico e il prezzemolo tritati . Versare in una padella dell'olio per friggere e far rosolare uno spicchio d'aglio . togliere l'aglio e con l'aiuto di un cucchiaio friggere l'impasto .Sfar scolare la frittura su un foglio di carta assorbente.Spolverizzare di sale e pepe .
Immagine Immagine Immagine

Spero piaccia anche a voi
occhiolino ciaociao bacio abbracci0

_________________
Immagine
Immagine


martedì 19 maggio 2009, 0:29
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Che sia il modo di far mangaire zucchini a Zoe- Colette???
Da provare mayy, domani compro zucchini si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 19 maggio 2009, 0:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ok Fra.. fammi sapere se le gradiscono occhiolino bacio

_________________
Immagine
Immagine


martedì 19 maggio 2009, 1:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
dato il mio amore per "la roba verde", come diceva una mia amica ogni volta che mi vedeva prediligere i vegetali alla carne.... credo proprio che le proverò presto, magari anche stasera! ok

_________________
alessandra


martedì 19 maggio 2009, 8:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
comprato zucchini!!! ahaha ok

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 19 maggio 2009, 8:52
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è facile che te le mangia zoe... si si poi la zucchina bene o male è dolce... evvai may su su piano piano ci riempi di ricette salate ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 19 maggio 2009, 9:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Che aspetto sofficioso... uhmmm

_________________
Immagine


martedì 19 maggio 2009, 21:49
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
sgrunt uffa, stasera sono rientrata tardissimo, 14 ore fuori casa mi hanno cotta e si è cenato con quello che c'era di pronto... ed è già ora di andare a nanna.... sgrunt

_________________
alessandra


martedì 19 maggio 2009, 22:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania


Occhietti Fra ... com' è finita non dirmi che non ha mangiato nemmeno questi nonso

ahaha Tati ,hai visto piano piano posto salato anch'io ma molto piano ahaha ahaha

si si soffici soffici cara barby uhmmm e molto gustosi occhiolino bacio


Aleja se può consolarti anch'io oggi ho cenato alla sbrigativa ahaha non preoccuparti avrai tempo di provarle occhiolino bacio abbracci0

_________________
Immagine
Immagine


giovedì 21 maggio 2009, 0:25
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
Mairuzza beddissimaaaaaa, ma come mi piacciono queste polpetteeeee!!!! uhmmm

Mia mamma le fa spesso (e pure io, qualche volta....) ma senza ricotta, e sono già buonissime lo stesso....figuriamoci cosi'!!!! woww
Ora le dico subito di questa tua versione!!!!! si si uhmmm

..da provare! occhiolino
ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 21 maggio 2009, 10:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Di queste potrei mangiarne una quintalata! bravo

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 22 maggio 2009, 9:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
finalmente fatte, con le seguenti variazioni:

ho utilizzato farina di riso invece che farina 00;
ho aromatizzato solo con prezzemolo (mannaggia, ho dimenticato di aggiungere la menta, che con la zucchina sposa benissimo... battiditi )
ho fritto in olio di oliva

... e ho dimenticato di salare timido ahaha

Immagine

_________________
alessandra


sabato 6 giugno 2009, 22:37
Profilo
le zucchine ce le ho del mio orticello...la ricotta la prendo domani, pure la menta però, a meno che non mi venga di prendere direttamente la piantina, hai visto mai...
bellissima ricettuzza may!


martedì 9 giugno 2009, 19:40
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ciaociao a tutte, Mela sono felicissima che conosci questa ricetta fammi sapere se alla tua mamma piace con la ricotta occhiolino

ahaha anch'io night ahaha

Aleja... interessanti le fariazioni che hai fatto sono sicura che con la farina di riso il fritto risulta più croccante peccato per la dimenticanza del sale ma potevi aggiungerlo a fine cottura fa lo stesso anzi forse è meglio occhiolino

ehmm grazie Sere ,fammi sapere come ti sono fvenute e se ti piacciono ok occhiolino
abbracci0 bacio ciaociao a tutte

_________________
Immagine
Immagine


mercoledì 10 giugno 2009, 0:06
Profilo WWW
fatte stasera, sono morbidissime, pensavo diventassero un po' più sode, ma non si sfasciano!!
buone buone may, le stavo pensando per un buffet, usando un sac à poche e facendo cadere dei bocconcini direttamente in padella, per averli un po' più carini da presentare...che ne dici?


giovedì 11 giugno 2009, 21:48
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
no sere...tu mi devi dire dove trovi tutta quella energia!!!
buffet????? nelle tu condizioni???? love abbracci0
sei una donna bionica..ecco cosa sei!!! baciocuore

mayyyyyy...sfizosissime queste...devo provare...mi intrigano yes yes OKK
forte...may che fa ricette salate...e che ricette!!! baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 12 giugno 2009, 8:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
May che bella ricetta da provare assolutamente!!

tosca ha scritto:
fatte stasera, sono morbidissime, pensavo diventassero un po' più sode, ma non si sfasciano!!
buone buone may, le stavo pensando per un buffet, usando un sac à poche e facendo cadere dei bocconcini direttamente in padella, per averli un po' più carini da presentare...che ne dici?


Sere mentre leggevo la ricetta abbiamo avuto lo stesso pensiero circa il buffet!! ok facci sapere come vengono con la sac a poche è molto interessante!!!

_________________
Chiara


venerdì 12 giugno 2009, 9:50
Profilo
bri, tranqui, non ho mica detto che le farò a breve....sono tutt'altro che bionica credimi!!!
l'idea della sacca mi è venuta perchè ho visto la ravaioli sul canale del gambero rosso che faceva dei bocconcini al salmone usando appunto forbici e sacca, facendo così cadere i tocchetti direttamente in padella con l'olio di frittura, la cosa era anche abbastanza veloce.
unico inconveniente è che il fritto va fatto e mangiato, quindi si dovrebbe fare poco prima del buffet.....
questione di tempi, ma credo si possa trovare una soluzione!


lunedì 15 giugno 2009, 11:37
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Immagine
By dormiglia, shot with < Digimax U-CA 5, Kenox U-CA 5 / Kenox U-CA 50 > at 2009-06-21
Mariuzza che buoneeee! dammi5

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 21 giugno 2009, 15:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ahaha wow!!! sono felicissima che questa ricetta abbia avuto successo occhiolino

love Sere ,secondo me è un 'idea geniale da provare assolutamente ok e poi io adoro la Ravaioli si si

Grazie Brii,grazie Cii thank's

Fra... :brava sei stata bravissima piaceremio ahaha bacio a tutti/e ciaociao



_________________
Immagine
Immagine


lunedì 22 giugno 2009, 22:14
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 giugno 2009, 14:57
Messaggi: 269
Località: Lazio
...che buone che debbono essere! prossime zucchine, le faccio!!! uhmmm grazie per la ricetta! ehmm ok

_________________
mandolina

Il mio piccolo blog http://lacucinasemplicedicasamia.blogspot.com/

C'è solo un modo per misurare un uomo: il dolore. Rende migliori i buoni e peggiori i cattivi


lunedì 22 giugno 2009, 22:24
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ho giusto zucchine e ricotta in frigo uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm :brava :brava :brava


martedì 23 giugno 2009, 13:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010