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Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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La "ricetta" l'ho conosciuta a Praha. Nel caso specifico si parla ovviamente di hérmelÃn, ma qui in Italia possiamo orientarci sui tomini e ovviamente su camembert. Ho eseguito la classica doppia impanatura di uova e pane grattugiato.
Qui un tomino cotto. L'impanatura è perfettamente croccante e l'interno cremoso.
Stasera la versione con il camembert: molto meglio.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 3 marzo 2009, 2:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Che goduriaaaaaaaaaaa... questa al trottolo gli piace di sicuro... Albi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 3 marzo 2009, 9:01 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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sbavamento totale!!!!! le papille gustative che dicono???
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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martedì 3 marzo 2009, 9:37 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Dà soddisfazione, specie se accompagnato dalla birra. Con il tomino a mio avviso risulta un po' troppo dolce. Oggi proverò il camembert e vi farò sapere. Una spolveratina di pepe ci sta bene.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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martedì 3 marzo 2009, 11:47 |
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tosca
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mamma che bella la foto del ripieno filante.......... prova prova e poi dicci...intanto l'idea del tomino mi piace
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martedì 3 marzo 2009, 11:54 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che bontà albi, sto immaginando il buon sapore che aveva , io adoro il fomaggio dolce quindi fa proprio per me, ma la doppia impanatura, cioè uova pangrattato e di nuovo uova e pangrattato?
_________________
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martedì 3 marzo 2009, 22:38 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ahhhhhhhhhhhh, lo voglio anch'io!!! si potrà fare anche con la provola?
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martedì 3 marzo 2009, 23:03 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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pazzarellona ha scritto: che bontà albi, sto immaginando il buon sapore che aveva , io adoro il fomaggio dolce quindi fa proprio per me, ma la doppia impanatura, cioè uova pangrattato e di nuovo uova e pangrattato? si,certo. così l'impanatura non si rompe e impedisce la fuori uscita del formaggio fuso e rimane estremamente croccante. raffi ha scritto: ahhhhhhhhhhhh, lo voglio anch'io!!! si potrà fare anche con la provola? si e viene molto bene. infatti la conoscevo fatta usando la provola. l'unica accortezza è di avere pezzi di spessore regolare
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 4 marzo 2009, 0:12 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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stavo pensando anch'io alla provola magari affumicata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 4 marzo 2009, 0:19 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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complimenti Albi! davvero stupendo quel "guscio" di doppia impanatura!!!
...beh...poi il formaggio che cola...è solo da commentare così:
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 4 marzo 2009, 0:50 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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potete provarlo tranquillamente con la provola: è un classico l'ho sempre fatto o visto fare con quella affumicata se volete, potete cercare quella cilindrica che permette, semplicemente affettando, di avere porzioni omogenee. l'unico "però" è che quelle cilindriche di solito sono di qualità inferiore.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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mercoledì 4 marzo 2009, 1:29 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Caspita!!!! il formaggio che cola!! Complimenti anche per la panatura: è perfetta!!!
_________________ Chiara
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mercoledì 4 marzo 2009, 10:15 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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con la provola affumicata da provare, anche se quella cilindrica non l'ho vista mai, sempre a forma di caciotta...la proverò lo stesso grazie Albi... a propsito di impanatura , l'altro giorno sono andata a pranzare in un locale dove fanno tutto con il bufalo, dalla carne ai formaggi, abbiamo preso della mozzarella di bufala impanata con il cous cous...una goduria...croccantissima, chissà come glielo hanno messo bollito o a crudo???
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 4 marzo 2009, 22:38 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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non saprei dirti. Vedo possibili entrambe. Io tenteri lessandolo e tostandolo un po' per togliere l'eccesso di acqua, quindi impanerei
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 4 marzo 2009, 23:16 |
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