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Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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4 carciofi 4 patate 1 spicchio d'aglio 1 uovo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 10 g di burro 4 cucchiai di olio evo sale e pepe per la besciamella 50 g di burro 25 g di farina 250 ml di latte noce moscata sale
Pulire i carciofi e i gambi tenendoli da parte, tagliarli a spicchi e mette in bagno in acqua acidulata. Pelare le patate, lavatele e asciugatele, affettatele sottilmente. Preparare la besciamellasciogliendo il burro; aggiungetevi a pioggia la farina mescolando unite il latte senza formare grumi. A salsa pronta regolate di sale e spolverate con la noce moscata. Preparare il trito con prezzemolo, aglio e gambi di carciofo tenuti a parte, quindi amalgamare al trito la besciamella e l'uovo. Fate rosolare brevemente la salsa ottenuta in padella insieme a 2 cucchiai d'olio. Disponete in una pirofila imburrata una fila di fette di patate e poi una fila di carciofi fino a esaurimento, irrorare con l'olio rimasto, aggiungete sale e pepe ed infine con la crema rosolata. Infornare a 180° per 1 ora. Sfornare e servire
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lunedì 13 ottobre 2008, 1:30 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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originale!!!! mi piace...in casa mia tutti verdurai!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 13 ottobre 2008, 8:27 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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buoni con la besciamella, li proverò sicuramente, visto il quintalaggio l'inverno che ho
_________________
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lunedì 13 ottobre 2008, 20:27 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Che bella ricettina la memorizzo, mi piacciono molto le ricette con berdura..brava
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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lunedì 13 ottobre 2008, 23:01 |
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