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 Carciofi al forno 
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Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
4 carciofi
4 patate
1 spicchio d'aglio
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
10 g di burro
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe
per la besciamella
50 g di burro
25 g di farina
250 ml di latte
noce moscata
sale
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Pulire i carciofi e i gambi tenendoli da parte, tagliarli a spicchi e mette in bagno in acqua acidulata. Pelare le patate, lavatele e asciugatele, affettatele sottilmente. Preparare la besciamellasciogliendo il burro; aggiungetevi a pioggia la farina mescolando unite il latte senza formare grumi. A salsa pronta regolate di sale e spolverate con la noce moscata. Preparare il trito con prezzemolo, aglio e gambi di carciofo tenuti a parte, quindi amalgamare al trito la besciamella e l'uovo. Fate rosolare brevemente la salsa ottenuta in padella insieme a 2 cucchiai d'olio. Disponete in una pirofila imburrata una fila di fette di patate e poi una fila di carciofi fino a esaurimento, irrorare con l'olio rimasto, aggiungete sale e pepe ed infine con la crema rosolata. Infornare a 180° per 1 ora. Sfornare e servire

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lunedì 13 ottobre 2008, 1:30
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
originale!!!! mi piace...in casa mia tutti verdurai!! ok

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 13 ottobre 2008, 8:27
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
buoni con la besciamella, li proverò sicuramente, visto il quintalaggio l'inverno che ho si si

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lunedì 13 ottobre 2008, 20:27
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Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Che bella ricettina heheh la memorizzo, mi piacciono molto le ricette con berdura..brava

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Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


lunedì 13 ottobre 2008, 23:01
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