ingredienti :
2 zucchine
ripieno:
2 cucchiai riso
2 cucchiai cipolla tritata
2 cucchiai ricotta fresca
2 cucchiai feta
1 cucchiaio peccorino romano gratuggiato ( o parmigiano )
1 albume
1 mazzetto di erbe aromatiche : basilico, menta, aneto. salvia... e se volete anche altre ma la menta non deve mancare
olio
sale
salsa Avgolemono:
1 tuorlo
succo di 1 limone
brodo di verdure q.b.
olio
sale
le zucchine tagliate in 2 e svuotate sono spennelate di olio e fritte in padella antiaderente
in una padella mettiamo la cipolla con sale e pocco olio, aggiungiamo il riso e del brodo vegetale facciamo cuocere il riso non di tutto.
senza cuocere, al fuocco spento aggiungiamo la polpa delle zucchine frullata con le erbe aromatiche al riso nella padella, piu' i formaggi e anche l'albume del uovo
riempiamo le zucchine e se abbiamo abastanza zucchine per metterle in una pentola ( le zucchine) con la parte da quale le abbiamo riempite in su' , le facciamo bollire in una pentola con brodo di verdure solo fino a metà delle zucchine e con il coperchio al fuocco basso fino quando sono cotte. Se abbiamo meno zucchine le facciamo cuocere a vapore come ho fatto io o infornate in una teglia con pocco brodo e coperte dalla carta aluminio. Non devone stare "sdraiate" in una pentola coperte del brodo perche rischiamo di far uscire il ripieno .
Prepariamo la salsa : in una padella mettiamo il tuorlo,sale, olio, succo di limone e pocco brodo quanto basta per una salsa non troppo licquida.
Servire le zucchine con la salsa ...e molto meglio tiepide !