Oggi è giovedì 18 ottobre 2018, 18:48



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Zucchine ripiene alle erbe e formaggio in salsa Avgolemono 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 805
Località: prov. di Bologna
Immagine

ingredienti :

2 zucchine

ripieno:
2 cucchiai riso
2 cucchiai cipolla tritata
2 cucchiai ricotta fresca
2 cucchiai feta
1 cucchiaio peccorino romano gratuggiato ( o parmigiano )
1 albume
1 mazzetto di erbe aromatiche : basilico, menta, aneto. salvia... e se volete anche altre ma la menta non deve mancare
olio
sale

salsa Avgolemono:
1 tuorlo
succo di 1 limone
brodo di verdure q.b.
olio
sale

le zucchine tagliate in 2 e svuotate sono spennelate di olio e fritte in padella antiaderente

in una padella mettiamo la cipolla con sale e pocco olio, aggiungiamo il riso e del brodo vegetale facciamo cuocere il riso non di tutto.

senza cuocere, al fuocco spento aggiungiamo la polpa delle zucchine frullata con le erbe aromatiche al riso nella padella, piu' i formaggi e anche l'albume del uovo

riempiamo le zucchine e se abbiamo abastanza zucchine per metterle in una pentola ( le zucchine) con la parte da quale le abbiamo riempite in su' , le facciamo bollire in una pentola con brodo di verdure solo fino a metà  delle zucchine e con il coperchio al fuocco basso fino quando sono cotte. Se abbiamo meno zucchine le facciamo cuocere a vapore come ho fatto io o infornate in una teglia con pocco brodo e coperte dalla carta aluminio. Non devone stare "sdraiate" in una pentola coperte del brodo perche rischiamo di far uscire il ripieno .

Prepariamo la salsa : in una padella mettiamo il tuorlo,sale, olio, succo di limone e pocco brodo quanto basta per una salsa non troppo licquida.

Servire le zucchine con la salsa ...e molto meglio tiepide !


venerdì 5 settembre 2008, 17:59
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
cristina periodo di zucchine ripiene le ho provate anch'io con la ricotta ieri sera ho fatto quelle a palla :ahaha ... bene un altra versione mi ispira la menta :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 settembre 2008, 18:09
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 805
Località: prov. di Bologna
:yesyes si ho visto le tue, sono migliore perche stano da sole "in verticala" nella pentola :ahaha infatti volevo copiarti ma dopo aver letto un po' in giro sulla rete ho combinato alcune ricette: ho presso l'idea di aggiungere la menta da una ricetta turca e la salsa da una ricetta greca di zucchine ripiene di carne e riso

con gli avanzi del ripieno ho fatto delle fritelle, ho aggiunto poca farina e le ho fritte nel olio, sono buone sia calde che fredde

Immagine


venerdì 5 settembre 2008, 18:19
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sono sfiziosissime ricopia la ricetta e mettile in sfiziosità :ok possono essere anche un idea per picnic.. così non si perdono :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 settembre 2008, 20:13
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 805
Località: prov. di Bologna
non vale un'altra ricetta perche ha fatto Brii da poco le frittelle di zucchine al formaggio ... sono piu' o meno simili qui c'è solo la menta, basilico ecc... vado a scrivere nella sua ricetta .


sabato 6 settembre 2008, 8:48
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ok brava non ci pensavo :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 6 settembre 2008, 12:09
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
mi ispirano queste zucchine, cri...davvero..
poi mi piace l'idea della fusion grecoturca. brava!!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 6 settembre 2008, 21:46
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8779
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 30 marzo 2018, 10:21
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010