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Patate farcite con aromatiche e pecorino, al forno
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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...le foto sono bruttine, ma vi assicuro che le patate così farcite e gratinate nel forno sono "spettacolari"
La ricetta l'ho trovata in rete, sul sito di "cucina naturale.it
La danno come contorno, ma io l'ho servita come secondo anzi...siccome le ho fatte di sera, come piatto unico , accompagnate da una bella insalatina novella
Ecco la ricetta:
Patate grandi (medie se le usate come contorno) Mandorle in scaglie q.b. Pecorino grattugiato in scagliette (q.b.) Erbette aromatiche varie (io ho usato cipollina, timo, maggiorana, menta) Olio evo
In una pentola con acqua poco salata, lessare le patate intere con la buccia per 10-15 minuti (la prossima volta le farò cuocere qualche minuto in più, poi vi spiego il perché). Tagliare le patate longitudinalmente (fatele prima leggermente raffreddare), non perfettamente a metà ma lasciando la base più grande ed un "coperchio" più piccolo. Svuotare e basi con un cucchiaio o con un coltellino a punta, incindendo la polpa delle patate e poi estraendola con il cucchiaio. Fare attenzione a non rompere le basi.
Schiacciare o tritare la polpa delle patate (ecco perché dicevo prima che la prossima volta le farò lessare di più...ho fatto fatica a schiacciare quindi ho dovuto tritatare, perché la polpa era rimasta croccantina. Ho pensato che dopo la cottura in forno, si sarebbe ammmorbidita. In realtà qualche pezzetto risultava ancora duretto, anche dopo il forno).
In una ciotola mischiare la polpa schiacciata (o tritata) con le erbette aromatiche finemente tritate, il pecorino grattugiato a scagliette, un pizzico di sale e tre cucchiai d'olio.
Oliare e salare leggermente le basi delle patate e riempirle con la farcia preparata. Infine cospargerle con le mandorle tagliate a lamelle. Coprire le patate farcite con il loro coperchietto ed infornare a 180° per circa 35 minuti. Devono risultare belle gratinate in superficie.
Servirle con insalatina novella.
Avendo avanzato della farcia, ho formato delle grosse polpette, le ho passate nel pangrattato e le ho messe sulla teglia a cuocere insieme alle patate. Le ho quindi servite insieme. Ottime!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 9 maggio 2017, 16:14 |
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