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 Polpettine di fagioli borlotti 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Ci sono delle ricette che nascono per caso o altre che non si pensava di fare,
ingredienti che hai comperato per una ricetta che puoi non ti senti più di fare,
ma poi chiacchierando nasce l'idea per l'uso alternativo,
queste polpette me le ha suggerite Carla che ringrazio perché sono veramente particolari e delicate

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200 gr borlotti secchi
1 uovo medio
Formaggio stagionato grattugiato
Pane grattugiato
Pane secco grattugiato
Prezzemolo sale e pepe

Mettere a bagno per 10 ore dei fagioli borlotti secchi e poi cuocerli, con una patata e una carota, per 30 minuti in pentola a pressione.

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Farli raffreddare un po', scolarli e passarli al passaverdure e poi far raffreddare il tutto.
Quando il nostro passato è freddo aggiungere una bella manciata di formaggio stagionato grattugiato, sale e pepe e mescolare molto bene. Aggiungere quindi un uovo ed amalgamare il tutto, aggiungendo anche un paio di cucchiai di pane grattugiato e del prezzemolo tritato, se serve regolare ancora con un po' di sale. Il composto deve risultare sodo, ma morbido

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Con un cucchiaio prelevare parte del composto e farne una piccola polpetta infarinandola leggermente.

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Cuocere le polpette rosolandole per un paio di minuti con un po' d'olio, se si desidera dopo averle rosolate aggiungere un po' di pomodoro e cuocere ancora per qualche minuto.

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Io le ho solo rosolate bene da entrambi i lati e poi servite con un po' di radicchio, qualche oliva e della cacciottina home made

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bacio bacio

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

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giovedì 24 febbraio 2011, 1:13
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Manu che bontà! uhmmm ...e lo dico a ragion veduta! si sì occhiolino

Tempo fa avevo fatto gli hamburger con i fagioli, ricettina di Val.

Un secondo, anzi per noi fu piatto unico ok , veramente sfizioso, gustoso e completo! occhiolino

p.s.: che belle le fette di caciotta!!!!! love ...è da tanto che non faccio il formaggio...mi hai fatto ritornare la voglia di mettermi con latte e caglio a formaggiare si sì



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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 24 febbraio 2011, 11:39
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che buoneeeeeeeeeeeeeee metto in ammollo i borlotti si sì si si mi ricordo la feci anch'io la ricetta di val si sì

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 24 febbraio 2011, 13:51
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uhmmm :brava

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giovedì 24 febbraio 2011, 16:20
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che bellina questa ricetta. un modo diverso e forse anche più digeribile per mangiare i fagioli.


giovedì 24 febbraio 2011, 18:00
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meravigliosa!!! :brava

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giovedì 24 febbraio 2011, 18:59
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Ottime, si sì si sì è un sacco che non le preparo! Manu me le hai fatte venire in mente..
L'esperimento dell'uso dei fagioli al posto degli alimenti che si è soliti usare l'avevo scoperto partecipando ad una sfida... sui legumi.... e poi chiedendo al prof del corso di cucina al quale stavo partecipando in quel periodo ci avevo fatto anche dei dolci con i borlotti e i cannellini
Grazie abbracci0 Manu per avermi fatto tornare in mente questi piatti...

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 24 febbraio 2011, 20:02
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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venerdì 24 febbraio 2017, 16:30
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