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 Carciofi impanati, al forno 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Che buoni sono, li mangerei tutti i giorni! si_si ahaha uhmmm

Siccome li ho impanati anche con l'uovo (a differenza delle coste di bietola al forno che già conoscete, la cui impanatura è a base di pangrattato, erbette profumate e spezie ed al posto dell'uovo ho usato lo yogurt Occhietti ), questa volta ho fatto l'impanatura classica e devo dire che mi sono piaciuti moltissimo.

Li ho portati in tavola come secondo ok

Ingredienti
4 Carciofi (non avendo trovato quelli romani, ho usato quelli con le spine)
2 Uova
pangrattato
sale, pepe
olio evo

Ho pulito i carciofi come solitamente faccio (levo qualche foglia intorno sino a trovare quelle più tenere, poi con un taglio longitudinale tolgo le punte, quindi apro in metà il carciofo e tolgo la barbetta), li ho tagliati a fette e messi in acqua acidulata con mezzo limone.
Una volta puliti tutti, ho portato a bollore una pentola d'acqua (ho messo anche il limone avanzato tagliato a spicchi) e li ho fatti sbollentare per pochi minuti (due o tre a seconda dellla grandezza delle fette).

Una volta scolati e fatti raffreddare, li ho passati nell'uovo sbattuto (salato e pepato) e poi nel pangrattato.

Nel frattempo ho portato il forno a 200°.

Li ho adagiati sulla teglia del forno, ricoperta di cartaforno, ho messo una goccina d'olio evo su ogni carciofo e li ho fatti cuocere per circa mezz'ora, fino a doratura (a metà cottura li ho girati).

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Li ho serviti con insalata di cedro e tonno uhmmm uhmmm uhmmm ma stanno benissimo anche con insalatina verde novella si_si

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Sono divini! love


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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 4 maggio 2017, 15:34
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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si ...divini!!! e non sono fritti!! questi li faccio sicuramente al più presto!!! :brava

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Rosanna

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domenica 7 maggio 2017, 13:44
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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i carciofi sono sempre buonissimi, e in questo modo devono essere molto gustosi: "croccanti", ma non fritti!! ok ok

Bella ricetta davvero, Mela!!! OKK :brava

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alessandra


lunedì 8 maggio 2017, 19:15
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grazie grazie! thank's baciocuore

Sono proprio buoni, ottimi direi si_si
Friggere è un traffico...meglio al forno! ok

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mercoledì 10 maggio 2017, 22:22
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