Autore |
Messaggio |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
grazie
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 29 luglio 2008, 7:34 |
|
|
talisman
Plongeur
Iscritto il: martedì 10 giugno 2008, 16:45 Messaggi: 18 Località: Canosa di Puglia (BA)
|
Ho provato questa ricetta, mi è piaciuta molto, grazie! Ho fatto solo una dose perchè le mangio solo io, ma sono venute ottime per me! Anche da noi le melanzane solitamente si preparano a crudo .... e a ma così non piacciono! (il mondo è bello perchè è vario..... ) Ci ho aggiunto due spicchi d'aglio ed un peperoncino!
|
giovedì 11 settembre 2008, 19:37 |
|
|
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
Posso ciao, sono l'antipatico e se non lo sono lo diventerò, Pazz, se le melanzane ti vengono mollice, il problema stà che usate, aceto e acqua, provate con, aceto e vino, poi tutto ciò che si fa sott'olio non è necessario sterillizzarlo, già con la bollitura con aceto e vino, si viene ad eliminare il pericolo del botulino, l'olio poi ha la funzione di isolante e bisogna avere l'accortezza di aggiungerlo spesso, il prodotto deve sempre restare coperto.
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
giovedì 11 settembre 2008, 20:00 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
forse è una questione di gusti, quelle cotte non vengono mangiate a casa la melanzana essendo molto morbida dandogli un bollitura divnta molto morbida e per questo qui è molto gustata mentre quelle che accio a crudo sono più sode e gli piacciono di più
_________________
|
giovedì 11 settembre 2008, 20:28 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Nino non sono bollite, ma vengono cotte a vapore, per cui non sono a contatto con l'aceto ma col vapore d'aceto e non è sufficiente da fidarsi, fa bene a sterilizzare.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 settembre 2008, 20:54 |
|
|
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
Nino il polemico, il vapore prodotto dall'aceto è aceto
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
giovedì 11 settembre 2008, 21:06 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma è diluito con acqua io credo che serva solo per dargli l'aroma... forse sbaglio aspettiamo barbara?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 settembre 2008, 21:26 |
|
|
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
Vabbè hai ragione tu, ma ti invito a respirare i vapori dell'aceto, anche se con acqua e poi fammi sapere se hai preso solo l'odore, poi proprio per il fatto che assorbono una parte d'acqua sotto forma di vapore tendono con il tempo a diventare mollicce, da quì il mio consiglio di usare aceto e vino
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
giovedì 11 settembre 2008, 21:45 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
io ho fatto delle coserve come dici tu in effetti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 settembre 2008, 21:52 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
scusatemi non ero stata tanto attenta mi ero dimenticata che venivano fatte a vapore, comunque io l'ac qua la metto anche , invece dekl vino, perchè non ci piace l'odore molto forte dell'aceto e quindi cosi si sente meno
_________________
|
giovedì 11 settembre 2008, 22:17 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Non so chi quotare (e a dire il vero non ho avuto il tempo di cpire bene la questione che vi tormenta: sono di fretta)... Le melanzane sono cotte a vapore, non toccano il misto di acqua e aceto....ha ragione Tati, alla fine è meglio pastorizzare i vasetti: infatti lo consiglio nella ricetta! Temo che unendo vino e aceto, l'insieme diventi troppo acidulo....poi non so, non ho mai provato
_________________
|
giovedì 11 settembre 2008, 22:28 |
|
|
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
Pazz, sei statu proprio tu a dire che diventano mollicce, invece dell'acqua, usi più vino e meno aceto, non vengono forte, si conservano meglio, più a lungo e si evitano eventuali problemi.
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
giovedì 11 settembre 2008, 22:33 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
Nino ha scritto: Pazz, sei statu proprio tu a dire che diventano mollicce, invece dell'acqua, usi più vino e meno aceto, non vengono forte, si conservano meglio, più a lungo e si evitano eventuali problemi. lo so che sono stata io a dirlo che vengono mollicce ma ho anche detto che essendo cotte non piacciono a casa mia ,mica ho detto che il metodo è sbagliato
_________________
|
venerdì 12 settembre 2008, 15:23 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
talisman ha scritto: Ho provato questa ricetta, mi è piaciuta molto, grazie! Ho fatto solo una dose perchè le mangio solo io, ma sono venute ottime per me! Anche da noi le melanzane solitamente si preparano a crudo .... e a ma così non piacciono! (il mondo è bello perchè è vario..... ) Ci ho aggiunto due spicchi d'aglio ed un peperoncino!
_________________
|
sabato 13 settembre 2008, 2:41 |
|
|
|