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 Aragosta alla spuma 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
in questi giorni ho letto un libro" CAdaveri su piatti di classe" da cui è stato tratto un film con Jaqueline Bisset e George Segal
Ogni chef prepara una pietanza particolare che sarà causa del suo omicidio
Specialità di Antonio Fegretti detto il Nutti

Ingredienti:
Due arogoste femmine da 950 gr,
1250 gr di sogliole grandi,
150 gr di gamberi,
uova,
sedano
conserva di pomodoro,
panna,
funghi,
vino bianco,
tartufi bianchi,
foglie di lauro,
aneto,
cipolla,
burro,
8 cuori di carciofo,
carote
cognac

Spuma
Spinare e spellare le sogliole, tritarle, girarle in chiara d'uovo, poi girarle nella panna, aggiungendo sale e pepe di cayenna.. Versare la mousse così ottenuta in uno stampino imburrato. Cuocere a bagnomaria.

Aragoste
Prima lessarle a fuoco lento con tuttei gli aromi. Lasciarle raffreddare. Quindi spaccarle. Affettare la polpa della coda, lasciare intera la polap delle chele. Salare e saltare in padella. Fiammeggiare col cognac.
Besciamella
Preparare del burro di aragosta triturando i gusci e aggiungendo altrettanto burro e della conserva di pomodoro. Passare al colino. Preparare la besciamella con farina e burro sale, pepe e panna. Far bollire a fuoco lento. Aggiungere il burro d'aragosta:
Contorno
Sminuzzare 150 gr di funghi, 4 tartufi bianchi, 125 gr di gamberi,. Far saltare in padella. Aggiungere quindi il succo di limone e sale. Legare con la besciamella. Riempire il fondo dei carciofi. Spruzzarvi rossi d'uovo passati al colino.
Sistemare le aragoste intorno alla spuma, ricoprire di besciamella, sistemare i carciofi ripieni.
Servire con Soave, Orvieto o Capri.

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 28 aprile 2009, 17:08
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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é un rischio fare questa ricetta.... timido
chi si offre volontario?? diceeevi

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 28 aprile 2009, 17:14
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
più che altro è laboriosa ahaha però mi intriga da morire.... vedo se è il caso solo per i tartufi uhmmm una sorbola ahaha ... ma possiamo mettere quello dei poveri al posto ahaha
appena trovo le aragostelle se me la ricordo la provo si si

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martedì 28 aprile 2009, 17:18
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Località: Rapallo
ahaha ti intriga da morire!!!

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martedì 28 aprile 2009, 17:20
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Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
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per me dopo aver messo ben 4... e dico 4 tartufi... uno si suicida direttamente... non c'è nemmeno bisogno che qualcuno si prenda il fastidio di farlo fuori.... ahaha ahaha ahaha

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alessandra


martedì 28 aprile 2009, 21:22
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
come minimo Ale... roba da svenarsi... a dire il vero a me sembrano anche troppi... ma sti cheffe so matti ahaha ahaha

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martedì 28 aprile 2009, 23:30
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