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La cucina di Casablanca: BISTEEYA DEI MORI
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Autore:  Mela [ sabato 17 maggio 2008, 1:12 ]
Oggetto del messaggio:  La cucina di Casablanca: BISTEEYA DEI MORI

Ricetta tratta dal libro “La cucina di Casablanca – Le ricette del Rick’s cafè americain”

BISTEEYA DEI MORI

2 cucchiai olio d’oliva
1 cipolla tritata
450 gr di polpa di manzo tritata
2 spicchi d’aglio tritati
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di sale
un pizzico di pepe nero appena macinato
un cucchiaino scarso di cannella in polvere
2 uova battute
7 pezzi di filo-pasta (o, in mancanza, pasta sfoglia tirata sottilissima)
60 gr di burro fuso
40 gr di mandorle a fettine
2 cucchiai di zucchero a velo

Riscaldare il forno a 230°
Preparare il ripieno: far rosolare la cipolla nell’olio, poi aggiunger la carne, aglio, prezzemolo, sale, pepe e un terzo della cannella.
Cuocere finché la carne non è ben rosolata. Levare dal fuoco e aggiungere le uova mescolando bene.

Stendere il primo foglio di pasta sulla piastra da forno (la misura ideale è 24 cm per 36 ma la si può adeguare alla piastra). Spennellarla di burro e stendere il secondo foglio sul primo. Spennellare anche questo e sovrapporre il terzo foglio di pasta. Spennellarlo di burro e cospargerlo con un terzo della cannella avanzata e con le mandorle. Distribuire il ripieno sulla pasta lasciano un bordo di 2 cm. Coprire con un foglio di pasta e spennellarlo di burro. Ripetere l’operazione con il quinto e sesto foglio di pasta: cospargere quest’ultimo con la cannella, le mandorle avanzate e lo zucchero a velo. Coprire con il settimo foglio di pasta ed imburrarlo.
Cuocere per 20 o 25 minuti finché la pasta non è dorata o croccante.
Tagliare in 24 quadrati e servire immediatamente.

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