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La cucina di Casablanca: COUSCOUS DEL MAROCCO
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Autore |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
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Ricetta tratta dal libro La cucina di Casablanca - Le ricette del Rick's cafè americain
COUSCOUS DEL MAROCCO
Per 6 - 8 porzioni
450 gr di couscous spezie segrete di Abdul 300 gr di uva sultanina 500 gr di ceci in scatola 2 spicchi d'aglio tritati 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato 1 pomodoro a dadini 1 cipolla rossa a dadini succo di 1 limone succo di 1 arancia 4 cucchiai di olio d'oliva mezzo litro di brodo di pollo non salato, o acqua
Mettere il couscous in un setaccio fine e versate acqua finché non sarà tutto inumidito. Lasciate sgocciolare per 30 secondi. Spianate il couscous e copritelo con un canovaccio inumidito: lasciatelo riposare per 30 minuti. Mettetelo in una terrina e lavoratelo con le dita per ottenere delle piccole palline. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate: a questo punto il couscous è pronto per essere cucinato e può essere conservato per 3 giorni. Per la cottura finale basta versare il brodo di pollo o l'acqua e mettere in forno a 200°. Il couscous è pronto quando tutto il liquido è assorbito: circa 20 minuti. Il couscous può essere servito da solo o assieme agli spiedini.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 17 maggio 2008, 1:09 |
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