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 Carpaccio di polipo 
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Plongeur
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Iscritto il: giovedì 22 aprile 2010, 23:24
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Sono sempre stata affascinata da questo sistema di presentare il polipo, mi sembrava molto fine ed elegante,, però non ho mai provato a prepararlo perchè mi sembrava un'impresa ardua!!!Invece ora ci ho voluto provare, e ci sono riuscita....
Ingredienti:
1 kg e mezzo di polipo
sedano,carota,prezzemolo,
olio evo,sale,pepe, limone
Procedimento:
lavare bene il polipo e pulirlo togliendo gli occhi e il dente,metterlo in una pentola dove avrete messo la carota, il sedano, il sale e farlo cuocere finchè quando lo infilzate con la forchetta sia morbido ma non molle. Da parte preparare una bottiglia di plastica, tagliate il pezzo di sopra, bucate il fondo per far uscire il liquido di cottura e mettete dentro il pesce tagliato a pezzi, pigiate bene in modo che sia molto compresso, anzi è meglio appoggiarci sopra un peso, io ho messo una brocca con acqua, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 24 ore, dopo di che, riprendetelo, tagliate la bottiglia e estraete il polipo, tagliatelo a mano molto sottilmente o con l'affettatrice e conditelo con un'emulsione di olio, sale, limone e pepe, aggiungete prezzemolo fresco e..buon appetito! occhiolino

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venerdì 30 aprile 2010, 15:35
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Ti è venuto bellissimo si si

ricordo che anch'io prima di farlo la prima volta
mi ponevo mille dubbi
ma poi non c'è nessuna complicazione nonò
:brava :brava

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un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


venerdì 30 aprile 2010, 15:48
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proverò non so se mi riuscirà ma proverò si si

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Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


venerdì 30 aprile 2010, 16:15
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Non è difficile, basta seguire le indicazioni, male che vada, ti può succedere come me che ho rotto un piatto nella fase di sgocciolamento, ironico ma niente di più!!! nonò

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venerdì 30 aprile 2010, 17:49
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Quanto mi piace cucinato così!Complimenti Malù!

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Il mio blog: Nel cuore dei sapori


venerdì 30 aprile 2010, 20:32
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Grazie Francy! Occhietti

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venerdì 30 aprile 2010, 21:38
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l'ho visto in una trasmissione del canale alice ma ancora non l'ho mai fatto....mi ispira parecchio però!!


venerdì 30 aprile 2010, 21:44
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Prova Sere, è pratico oltre che buono si si si si
Di solito uso il sistema una volta cotto.., d'infilare le "gambe" dentro la sacca cercando di riempire ben bene gli spazi ma facendo attenzione a non romperla poi la chiudo stretta stretta dentro a un foglio di pellicola, quando è freddo lo metto nel freezer. Si mantiene per parecchio tempo e quando ti serve basta togliere il salame di pesce fuori dal freezzer solo una quindicina di minuti prima di tagliarlo a fette uhmmm uhmmm
credo di aver postato qualcosa qualche foto dove si vede il mio salame... di pesce... ahaha ahaha ma non ricordo quando..., forse negli antipasti di Natale.
Questo sistema della bottiglia è senz'altro ottimo quando lo usi come secondo piatto... e vuoi fare un figurone con i tuoi ospiti!
bravo bravo Marilù ora che si avvicina l'estate sarà uno dei piatti che farò spesso oltrettutto ha pochissime calorie .. occhiolino

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 1 maggio 2010, 17:37
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oooh! oooh! oooh! oooh! ooooooooooooooooooooooohhhhh... ecco come si fa a tagliare il carpaccio di polipo!!!!!
la prossima volta che lo acquisto, questa presentazione sarà l'obiettivo finale! occhiolino

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alessandra


sabato 1 maggio 2010, 22:04
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Fatelo belle signore, vedrete che sarà sicuramente un successo!!! ok

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domenica 9 maggio 2010, 0:02
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Wow me l'ero persa timido Grazie bella idea!!!!


domenica 9 maggio 2010, 9:53
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
adoro il polpo in insalata e lo preparo spesso così e come ha detto cii si può congelare e può essere un buon piatto dell'ultimo minuto specie se ti ritrovi ospit improvvisati ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 9 maggio 2010, 14:34
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Che bello fatto così il polpo! Brava Marilù! :brava

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 25 maggio 2010, 9:22
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