Oggi è venerdì 14 dicembre 2018, 15:11



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 calamaretti ripieni 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
Immagine

ingredienti:

8 calamaretti di circa 100 gr
150 gr di molloca di pane raffermo
150 gr di mortadella
150 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
3 spicchi d'aglio
1 noce di burro infarinata
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere d'olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale , pepe.


pulite i calamaretti togliendo i tentacoli e facendoli saltare in padella,metteteli da parte.
bagnate la mollica in acqua e intanto tritate il prezzemolo, l'aglio la mortadella e i tentacoli scolati dall'olio, strizzate la mollica e mescolatela con il battuto aggiungendo l'uovo ,il parmigiano, sale e pepe.
Con l'impasto ottenuto riempite i calamaretti ( non troppo pieni, altrimenti si rompono )chiudeteli con uno stecchino e cosi preparati metteteli in un tegane basso con un bicchiere d'olio e coprite.Dopo circa tre minuti rigirateli, aggiungete il vino e la noce di burro infarinata, lasciate cuocere altri 5 minuti e servite caldo.

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 11 giugno 2009, 10:36
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8818
Località: provincia di Pavia
ottimi, Rò!!! ok uhmmm

...la noce di burro "infarinata" è la prima volta che la sento si si ...bella idea! woww

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 giugno 2009, 10:44
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
questi calamari li faccio spesso....sono veramente buoni, stavolta ho abbondato con il ripieno e l'ho usato come fondo di cottura...sono venuti più morbidi!



Immagine

i miei piatti di pesce li rilevo da un libro che è stato regalato alla coop tanti anni fa....ci sono delle belle ricette e quelle che ho pubblicato le ho tutte testate!

ImmagineImmagine

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 4 settembre 2013, 11:45, modificato 1 volta in totale.



domenica 13 settembre 2009, 16:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che buoni i calamari ripieni uhmmm

_________________
Immagine


lunedì 14 settembre 2009, 6:40
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è un po' che non mangio pesce... devo vedere se ci sono nel congelatore prima di andarli a riprendere ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 14 settembre 2009, 10:22
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010