Salmone in Crosta con Salsa di Gamberi
Un modo insolito per cucinare del buon salmone fresco, tutto sommato anche veloce da fare!!Ingredienti:
250 gr di filetto di salmone dalla parte della coda (senza pelle)
400 gr. spinaci freschi (puliti)
Pasta sfoglia (oppure brisè) q.b.
3 cucchiaini di parmigiano grattugiato
150 gr. mazzancolle fresche
10 /15 pomodori ciliegino
1 spicchio di aglio
60 gr. vino bianco (circa 1/2 bicchiere)
sale, peperoncino q.b.
Procedimento:
Fare scottare gli spinaci e passarli in padella con uno spicchio di aglio.
Per la salsa di gamberi:
Tagliare mezzo spicchio di aglio a pezzetti piccoli e farlo rosolare in poco olio di oliva.
Tagliare in piccoli pezzi il pomodoro ciliegino e aggiungerlo all'aglio rosolato, fare cuorere 1 minuto e poi incorporare il vino bianco, sale e pepe a piacere.
Aggiungere quasi a fine cottura, metà delle mazzancolle sgusciate e l'altra metà spezzettate, fare cuocere finché otterrete un sughetto cremoso.
Per il rotolo:
Stendere la pasta sfoglia, mettervi sopra 1 terzo degli spinaci e parmigiano, sopra ad essi mettere metà del filetto di salmone, ancora spinaci e parmigiano, l'altro salmone, e un ultimo strato di spinaci e parmigiano.
Ad ogni strato aggiustare da sale.
Formare un rotolo con il pesce e la verdura che cuocerete in forno a 200° per una mezzora.
Tagliare il rotolo una volta cotto con un coltello affilatissimo (meglio se elettrico) e servire nei piatti con sopra la salsa di mazzancolle.
suggerimenti utili:
- bucherellare la superficie del rotolo, prima di infornare.
- per dare un aspetto più colorito e lucido, spennellare con tuorlo d'uovo la superficie del rotolo.