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 Salmone in Crosta con Salsa di Gamberi 
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Chef Patissier
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Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
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Salmone in Crosta con Salsa di Gamberi
Un modo insolito per cucinare del buon salmone fresco, tutto sommato anche veloce da fare!!


Immagine
Ingredienti:

250 gr di filetto di salmone dalla parte della coda (senza pelle)
400 gr. spinaci freschi (puliti)
Pasta sfoglia (oppure brisè) q.b.
3 cucchiaini di parmigiano gratugiato
150 gr. mazzencolle fresche
10 /15 pomodori ciliegino
1 spicchio di aglio
60 gr. vino bianco (circa 1/2 bicchiere)
sale, peperoncino q.b.

Immagine

Procedimento:
Fare scottare gli spinaci e passarli in padella con uno spicchio di aglio.
Per la salsa di gamberi:
Tagliare mezzo spicchio di aglio a pezzetti piccoli e farlo rosolare in poco olio di oliva.
Tagliare in piccoli pezzi il pomodoro ciliegino e aggiungerlo all'aglio rosolato, fare cuorere 1 minuto e poi incorporare il vino bianco, sale e pepe a piacere.
Aggiungere quasi a fine cottura, metà delle mazzencolle sgusciate e l'altra metà spezzettate, fare cuocere finchè otterrette un sughetto cremoso.
Per il rotolo:
Stendere la pasta sfoglia, mettervi sopra 1 terzo degli spinaci e parmigiano, sopra ad essi mettere metà del filetto di salmone, ancora spinaci e parmigiano, l'altro salmone, e un ultimo strato di spinaci e parmigiano.
Ad ogni strato aggiustare da sale.

Formare un rotolo con il pesce e la verdura che cuocerete in forno a 200° per una mezzora.

Tagliare il rotolo una volta cotto con un coltello affilatissimo (meglio se elettrico) e servire nei piatti con sopra la salsa di mazzencolle.

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Eli

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domenica 4 gennaio 2009, 16:59
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ottima idea si si mi piace bello colorato e poi quei gamberi uhmmm da libidine Occhietti hai usato eli poi la sfoglia o la brisèe? Mi sembra sfoglia, un consiglio, una passata d'uovo per dargli colore e lucido, l'avrei rimessa in frigo a rifreddare la sfoglia, in modo che si sfogliasse bene ed fatto un foro sopra la sfoglia con un tubicino di carta per il vapore, con quella verdura di ripieno che tendeva a rilasciare umidità, la crosta della sfoglia si cuoceva meglio ok che ne pensi? Ma è davvero un piatto delizioso... l'ho mangiato ieri il salmone buonissimo quando è fresco uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 4 gennaio 2009, 17:25
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Si Tati ho usato la sfoglia, e come dici tu se facevo un buco per il vapore e se passavo un po' di uovo veniva meglio... si si
comunque la prossima volta provo a fare una sfoglia piu' dietetica, con solo farina uova olio e sale..sottile sottile magari con più sfoglie mah!

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Eli

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domenica 4 gennaio 2009, 17:43
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
La sfoglia che usate voi per fare la focaccia di recco o la torta pasqualina?

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domenica 4 gennaio 2009, 18:01
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eliii, libidionso!! uhmmm
mi piace anche il collage che hai fatto con le foto...che programma hai usato??

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G. Bernard Shaw


domenica 4 gennaio 2009, 22:12
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tatiana ha scritto:
La sfoglia che usate voi per fare la focaccia di recco o la torta pasqualina?

Si sarebbe quella si si

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martedì 6 gennaio 2009, 11:58
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brii ha scritto:
eliii, libidionso!! uhmmm
mi piace anche il collage che hai fatto con le foto...che programma hai usato??

Microsoft digital image 10 ..è un bel programma ok
lo uso molto anche per il sito, ci sono tante cornici ehmm

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martedì 6 gennaio 2009, 11:59
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