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Cozze ripiene al pomodoro
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_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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Se siete tra quelle che amano le "ostriche dei poveri" questa è una ricetta molto gustosa 30 cozze grandi 1 fetta spessa di mortadella 400 g di pomodoro spicchio d'aglio cipolla 1 uovo basilico un cucchiaino d'estratto di carne 2 cucchiai pangrattato 2 cucchiai di parmigiano una manciatina di prezzemolo limone olio sale, pepe
Lavate le cozze e aprirle a crudo, lasciando però le due valve attaccate da un lato, togliere la stoppa metterle in un recipiente. Tritare la mortadella, l'aglio, il prezzemolo e la scorza di limone. Unite l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Riempire le cozze con questo composto richiudere le valve e legare con filo da cucito. Cuocete a fuoco moderato cipolla tritata, polpa di pomodoro, olio sale e pepe. Dopo 10 minuti unire un bicchiere d'acqua calda in cui si è sciolto l'estratto di carne (si dovrà ottenere una salsa piuttosto abbondante). A fine cottura aggiungere il basilico tritato. Mettete le cozze nel tegame con la salsa e cuocete a tegame coperto 10 minuti. Prima di servire togliere il filo. Potete servirle anche con fettine di pane abbrustolite
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mercoledì 17 dicembre 2008, 19:53 |
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