|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:59
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Carpaccio bicolore allo sherry
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
nota: se il pesce da voi acquistato è già stato abbattuto in congelatore, potete seguire la ricetta così com'è. Nel caso non lo fosse, bisogna procedere con l'abbattimento casalingo, congelando il pesce crudo a -18° per almeno 96 ore in un freezer a tre o più stelle (in molti consigliano di arrivare a 7 giorni). Fatto ciò, bisogna lasciar scongelare il pesce in frigo. La marinatura in aceto o limone NON è garanzia di sicurezza alimentare. per il carpaccio 2 filetti di trota salmonata 1 di halibut sale e pepe
Per il carpaccio il procedimento lo trovate qui Ho affettato con l'affettatrice e disposto le fette nei piatti. Per la salsa ho affettato lo scalogno e messo a soffriggere con una noce di burro in padella,
unito i grani di pepe, l'erba cipollina tagliuzzata e poi lo sherry ed il vino bianco. A fuoco vivo ho fatto ridurre il liquido della metà .
decorato con erba cipollina e versato la salsa sopra.
Decisamente buonissimo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 12 marzo 2008, 0:28 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
ma si mangia crudo?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
sabato 29 marzo 2008, 21:56 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ro in pratica si cuoce con la salsetta calda oppure si può condirlo come un qualsiasi carpaccio con del limone
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 29 marzo 2008, 23:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 5 aprile 2018, 18:55 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|