Oggi è giovedì 19 luglio 2018, 15:09



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 Carpaccio bicolore allo sherry 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
nota: se il pesce da voi acquistato è già stato abbattuto in congelatore, potete seguire la ricetta così com'è. Nel caso non lo fosse, bisogna procedere con l'abbattimento casalingo, congelando il pesce crudo a -18° per almeno 96 ore in un freezer a tre o più stelle (in molti consigliano di arrivare a 7 giorni). Fatto ciò, bisogna lasciar scongelare il pesce in frigo.
La marinatura in aceto o limone NON è garanzia di sicurezza alimentare.



per il carpaccio
2 filetti di trota salmonata
1 di halibut
sale e pepe

Per il carpaccio il procedimento lo trovate qui
Ho affettato con l'affettatrice e disposto le fette nei piatti.
Per la salsa ho affettato lo scalogno e messo a soffriggere con una noce di burro in padella,

Immagine

unito i grani di pepe, l'erba cipollina tagliuzzata e poi lo sherry ed il vino bianco. A fuoco vivo ho fatto ridurre il liquido della metà .
Immagine

decorato con erba cipollina e versato la salsa sopra.

Immagine

Decisamente buonissimo uhmmm
Immagine


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 12 marzo 2008, 0:28
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
ma si mangia crudo?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 29 marzo 2008, 21:56
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ro in pratica si cuoce con la salsetta calda oppure si può condirlo come un qualsiasi carpaccio con del limone

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 29 marzo 2008, 23:23
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8724
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 5 aprile 2018, 18:55
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010