Oggi è lunedì 17 dicembre 2018, 17:47



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 calamari ripieni con vinaigrette 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Ieri pranzo dalla suocera...è stata un po' particolare perchè loro hanno finanziato e io e Roby abbiamo cucinato.
In particolare sono venuti buonissimi questi calamari.

Ingredienti per 6 persone:
4 calamaroni
8/10 gameberoni
1 zucchina
2 pomodori tondi
mezza melanzana
mezza cipolla bianca o uno scalogno
erba cipollina
basilico
succo di un limone
olio extra vergine
sale e pepe

Dunque preparate cipolla zucchina melanzana e pomodori tagliati a cubetti piccolini. Pulite i calamaroni e i gamberoni. Tritate i gamberoni e i ciuffi dei gamberi.

Immagine

In una padella antiaderente fate cuocere le verdure col pesce tritato

Immagine

salate pepate e sfumate con del vino bianco

Immagine

cuocete circa 15 minuti coperto.

Preparate intanto la vinaigrette con succo del limone, olio, sale e erba cipollina e basilico tritati al quale poi ci va aggiunto il pomodoro tagliato a cubetti e a scelta, il fondo dei calamari cotti.

Immagine

Una volta cotta la farcia, riempire i calamari e chiuderli con uno stecchino

Immagine

e cuocerli in una pentola antiaderente con un filo d'olio a fuoco basso altrimenti rischiate che si rompano, coperti 10 minuti per lato.

Immagine

Una volta cotti, verranno tagliati a fette piuttosto largotte

Immagine

Impiattate poi con la vinaigrette al pomodoro e un filo d'olio a crudo.

Immagine

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


lunedì 29 settembre 2008, 18:10
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

Uhmm sfiziosissimi con questo ripieno brava Paola e gli altri pesci come li hai fatti alla griglia?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 30 settembre 2008, 7:32
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
si alla fine abbiamo optato per la griglia...c'erano dei tranci di pesce spada e un branzinone

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


martedì 30 settembre 2008, 10:09
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32
Messaggi: 86
Località: firenze
bella ricetta paola magari la provo con la seppia Occhietti che prendo spesso si si

_________________
Immagine


giovedì 2 ottobre 2008, 11:09
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
va bene anche la seppia... ok
poi fammi sapere occhiolino

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


giovedì 2 ottobre 2008, 11:32
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010