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 Tonno su salsa vergine di Courville 
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Ho preso la ricetta della salsa dal mio solito libro di cucina dei grandi cuochi europei.
E' di Serge Courville che pur essendo poco interessato ai riconoscimenti si è guadagnato 1 stella Michelin e ha vinto diverse competizioni.

Nel caso avanzasse un po' di tonno potete usare la ricetta Ventresca di tonno scottata su gazpacho per un nuovo piatto partendo dagli stessi ingredienti.

Ingredienti per 4:
tonno
2 pomodoro ramato
1 peperone rosso
50ml succo di limone
150ml olio di oliva e.v.o.
dragoncello
erba cipollina
basilico
sale
pepe bianco

Metto in forno un peperone avvolto nell'alluminio così che possa essere spellato ma rimanga sodo, spello i pomodori, elimino i semi e la parte molle e li taglio a dadini ed affetto sottilmente le erbe.
La preparazione del peperone viene ancora meglio se si ha a disposizione il cannello e gli si brucia la pelle.

Metto il peperone, il pomodoro, le erbe, il succo di limone, l'olio d'oliva, sale, pepe in una piccola casseruola e facciamo scaldare a fuoco basso. A parte arrovento una piastra e spennello d'olio il tonno e lo scotto da entrambe le parti.

In questo caso ho deciso di marinare il tonno per circa 30 minuti in una sacchetto per alimenti in frigo con:
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di salsa di soya
4 cucchiai di aceto di mele (meglio sarebbe il mirin)

Impiatto mettendo due mestolate di salsa e vi pongo sopra il filetto.

Immagine



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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 18 giugno 2008, 1:25
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wow! :fiufiu
unico scoglio: il peperone..... :splash devo studiarmi una variantina... anche perché è davvero invitante questa ricetta... sarebbe un peccato perdersela.... :ehhm
idem per il tonno su salsa al basilico e piselli..... :lingua4

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alessandra


mercoledì 18 giugno 2008, 7:59
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Come mai il peperone è un problema? A meno che non sia una questione di allergia od intolleranza alimentare (chissà che differenza c'è) credo che proprio che non incontreresti problemi, anche perché è spellato eppoi cotto di nuovo... ti assicuro che risulta ben digeribile. Ieri sera ho preparato e mangiato entrambe le ricette di tonno e tutto era posto.

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mercoledì 18 giugno 2008, 8:27
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Albiiiiiiiiii è bellissima questa ricetta... mi potevi invitare mannaggia :aspetto

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 18 giugno 2008, 10:04
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Grazie Tati!!!
In effetti è stata una cena interessante!

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mercoledì 18 giugno 2008, 10:16
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
decisamente migliorato anche nelle foto :ok ovvia stai a vedere che alla fine ti prendono come cuoco :Occhietti io farei il book fotografico :ahaha

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mercoledì 18 giugno 2008, 10:23
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Anche questa ricetta, caro Albi, è invitantissimissima!!!!! :lingua4

Mi sa che le proverò.......si si le proverò...... :yesyes
Bravo e grazie! :brava

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 18 giugno 2008, 10:29
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tatiana ha scritto:
decisamente migliorato anche nelle foto :ok ovvia stai a vedere che alla fine ti prendono come cuoco :Occhietti io farei il book fotografico :ahaha



:imbarazzo Grazie.
Ho preso confidenza con la fotocamera... sicuramente preferirei lavorare in cucina che in sala.

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mercoledì 18 giugno 2008, 10:53
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Mela ha scritto:
Anche questa ricetta, caro Albi, è invitantissimissima!!!!! :lingua4

Mi sa che le proverò.......si si le proverò...... :yesyes
Bravo e grazie! :brava



Onestamente questa era più buona dell'altra. Se compri il Capichera potresti preparare questo piatto. La salsa si dovrebbe abbinare molto bene.
Ancora GRAZIE!!!

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mercoledì 18 giugno 2008, 10:58
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mi hai letto nel pensiero.....era proprio questa la mia intenzione....stavo per scrivere nel tuo post del Capichera che oggi pomeriggio andrò all'enoteca per acquistarlo :yesyes :ok

Ti farò sapere! Ciao! :ciaociao :Bacio

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mercoledì 18 giugno 2008, 11:32
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Lab ha scritto:
Come mai il peperone è un problema? A meno che non sia una questione di allergia od intolleranza alimentare (chissà che differenza c'è) credo che proprio che non incontreresti problemi, anche perché è spellato eppoi cotto di nuovo... ti assicuro che risulta ben digeribile. Ieri sera ho preparato e mangiato entrambe le ricette di tonno e tutto era posto.


ti svelo l'arcano: io adoravo letteralmente i peperoni, come li vedevo al mercato, coi loro colori, me ne compravo e li preparavo in tutti i modi... cotti... crudi... al forno... ripieni...

... poi un giorno di tanti anni fa, mentre li stavo cucinando, sono dovuta "scappare di casa"... :sgrunt .. è stato il mio test di gravidanza.... :yesyes ... e da allora li sento da lontano, sto male solo a vederli... ma male davvero!!!! :imbarazzo
ovviamente anche i miei due figli non li affrontano..... e il paparino se li deve fare cucinare dalla mamma... ma soprattutto deve mangiarli come un ladro.... :ahaha :ahaha

quindi non me ne volere, ti prego... nulla da dire sulla tua fantastica preparazione... è indubbiamente un problema solo mio.... :occhioni

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alessandra


mercoledì 18 giugno 2008, 19:50
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Certe cose sono proprio curiose!
Non potrei proprio pensare costringere qualcuno a mangiare certi alimenti.
Ma sono vicino sprattutto a tuo marito:zenza peperni...sigh! Una ragazza ch frequentavo è letteralemente stufa della pasta e non mangia carni....un incubo mangiare con lei...impazzisce per il pesce...che salasso...

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giovedì 3 luglio 2008, 3:06
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Albi carissimo, ho fatto la tua ricettina già  ben due volte......è ottima!
Domenica avevo i miei genitori e mio suocero a pranzo: hanno molto gradito, sia il pesce che il vino ok

Ecco il piatto col trancio di tonno; io ho aggiunto anche un trancio di verdesca.....così da provare anche un'altro tipo di pesce.....buoni entrambi!
Immagine

Le verdure nella padella erano bellissime: ho usato un peperone rosso ed uno giallo.....che colori e che profumo invitante!
Immagine

Come primo ho preparato "Penne al pesto di rucola con code di mazzancolle"

Il tutto annaffiato dal vermentino di Gallura Capichera "Vigna'ngena": buonissimo, ottimo col pesce!


Grazie ancora per il suggerimento ok baciocuore

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martedì 8 luglio 2008, 22:22
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martedì 8 luglio 2008, 22:28
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Wow Che brava!
e come al solito troppo gentile! :Bacio

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mercoledì 9 luglio 2008, 0:40
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Grazie mille a Tati e Albi! :Bacio

Il merito è sicuramente di Courville e della sua Salsa Vergine e di Albi che ci fa conoscere queste belle ricettine!!!!!! OKK :Baciocu

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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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lunedì 14 agosto 2017, 10:08
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