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Spezzatino di pesce spada con melanzane alla griglia
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Autore |
Messaggio |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Questa ricetta è di Giuseppina Beglia (il cui ristorante ha due stelle Michelin) e l'ho presa da "I grandi cuochi d'Europa vi invitano a tavola".
Ingredienti per 4 persone: 400g di pesce spada 2 melanzane 2 pomodori maturi 2 spicchi d'aglio 1 bicchiere d'olio e.v.o. 1 rametto di rosmarino 2 ciuffi di prezzemolo sale sale grosso pepe vino bianco
Tagliare le melanzane a fette di mezzo centimetro di spessore e disporle su un setaccio, salarle e lasciarle riposare per 2 ore, così che perdano acqua.
Pulire il trancio di pesce spada dalle poche lische e dalla pelle (ne vale la pena, che purtroppo non ho fatto), quindi tagliarlo a dadi. Elimino dai pomodori i semi e li taglio a cubetti, mettendo da parte.
In una padella scaldo l'olio d'oliva con 1 spicchio d'aglio ed il rosmarino. Quando è caldo aggiungo il pesce, il sale grosso, il pepe e lascio rosolare per 5 minuti.
Aggiungo i pomodori a dadi e faccio cuocere altri 5 minuti. Arrovento una piastra in ghisa e griglio le fette di melanzane, precedentemente asciugate dall'acqua.
Deglassare con il vino bianco il fondo di cotture, aggiungo l'altro spicchio d'aglio ed il prezzemolo tritati.Mescolo bene.
Impiatto disponendo sul piatto le melanzane sui porre lo spezzatino con il condimento. Infine un filo d'olio e.v.o.
A questo piatto ho abbinato un pregiato vermentino di Gallura (il Capichera). Pasto delizioso.
Il sughetto di questo piatto è incantevole! Tutto buono, ma il sughetto è quello che dona al piatto una ricchezza di sapore che entusiasma.
Da buon meridionale come non riciclare il sughetto rimasto in bruschette? verso il sughetto sul pane
aggiungo dadini di melanzane grigliate
cospargo di prezzemolo tritato e verso un filo d'olio
Divine.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 16 giugno 2008, 4:09 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Bellissimo piatto Alberto me gusta mucho pure la bruschetta finale che potrebbe a questo punto essere una variante per servirlo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 16 giugno 2008, 8:35 |
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zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
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mamam mia.....che goduria !!! complimenti Albi !!! qesta ricettina la devo fare vedere alla mia mamma....
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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lunedì 16 giugno 2008, 9:10 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Una cosa bella di questa ricetta è che è anche molto facile. Anche la mise en plate l'ho copiata dall'originale. Anche secondo me questa presentazione è piuttosto bella.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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lunedì 16 giugno 2008, 15:08 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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viva le melanzane!! albi è rimasto ben umido il pescespada? secondo me è un pesce difficile da cucinare bene perchè tende ad asciugarsi. questo sembra proprio buono e sicuramnete lo è!!
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giovedì 31 luglio 2008, 16:13 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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In effetti questa prima esecuzione ho trovato il pesce un po' troppo asciutto/cotto. Personalmente non andrei oltre i 10 minuti i cottura totali, sfumando prima con il vino. Il sapore è decisamente buono, cmq.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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giovedì 31 luglio 2008, 18:29 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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bella e buona anche questa ricettina Albi! da provare prossimamente!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 31 luglio 2008, 19:38 |
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[ 7 messaggi ] |
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