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 Seppia ripiena 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
    1 seppia grande
    pangrattato
    formaggio grana
    1 uovo
    prezzemolo
    vino bianco
    olio evo
    aglio
    sale e pepe

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Mettersi dei guanti per pulire la seppia, eliminare l'osso e staccare i tentacoli tirando via delicatamente stando attenti a non rompere la sacca dell'inchiostro, lavare la seppia dentro e fuori.
Togliere gli occhi e il becco tagliare la parte alta interna dei tentacoli e quelli lunghi e metterli da parte, mettere via anche l'inchiostro può servire per risotti al nero o pasta, volendo si può anche congelare.

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Tritare la parte alta dei tentacoli, metterla in una ciotola insieme all'uovo al pangrattato il grana e sale e pepe,

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amalgamare bene il tutto e farcire la seppia attaccare il pezzo dei tentacoli fermandolo con spilloni da cucina o stecchini, fare un trito di aglio e prezzemolo e mettere in padella con un po' di olio, unire la seppia

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girarla e mettere il vino

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coprire il tegame e portare a cottura, tagliare a fette e servire.
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_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 5 marzo 2008, 0:37
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