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Ventresca di tonno scottata su gazpacho
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Nel caso fosse avanzato qualcosa dalla ricetta Tonno su salsa vergine di Courville, e non volendo riscaldare il tonno che si rovinerebbe facilmente, si potrebbe optare per un piatto freddo, che in estate non spesso non dispiace. Inoltre essendo la ventresca piuttosto grassa, (voi avete mai sentito parlare di pancetta senza grasso? ), una salsa acida poteva essere a soluzione.
Ingredienti:
Ventresca di tonno
Marinatura per 1.5Kg di ventresca di tonno: 4 cucchiai di Olio di oliva e.v.o. 4 cucchiai di aceto di mele (meglio il Mirin) 4 cucchiai di salsa di soya a ridotta percentuale di sale
Gazpacho: 1 pomodoro ramato spellato 1/4 di peperone rosso e spellato Succo di limone (mi sono regolato a gusto) Olio di oliva e.v.o. (regolato ad occhio, ma circa 1 o 2 cucchiai) Sale q.b. Pepe bianco q.b.
Una volta che la ventresca è stata ripulita l'ho messa in un sacchetto di alimenti dove avevo già versato e mescolato bene gli ingredienti della marinata, ed è stata messa a riposare in frigo per circa 30/40 minuti, essendo il pezzo di tonno molto grosso. Il tonno è stato poi scottato 1 minuto per lato in una padella molto calda. Se si usa la ventresca consiglio di cuocere su una griglia od sul barbeque per lo stesso tempo.
Il gazpacho è stato fatto frullando la parte molle dei pomodori eliminati dalla ricetta Tonno su salsa vergine di Courville, un pomodoro spellato, il peperone spellato, il succo di limone, un poco di olio e.v.o. e del pepe bianco macinato al momento. Una volta aggiustato di sale e pepe, ho filtrato molto grossolanamente e servito in una fondina.
Infine ho posizionato il tonno tagliato a fettine di circa 8mm e servito.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 15 agosto 2017, 11:22 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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meravigliaaaaa lo voglio anche ioooooooo
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martedì 15 agosto 2017, 11:35 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Che meraviglia, Albi...ti sei dedicato alla cucina, durante queste ferie in Sardegna ...ed hai fatto benissimo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 15 agosto 2017, 12:14 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Mi hanno nominato volontario...
Ovviamente mi ha fatto molto piacere.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 15 agosto 2017, 15:36 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mercoledì 16 agosto 2017, 8:24 |
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