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 Ventresca di tonno scottata su gazpacho 
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Nel caso fosse avanzato qualcosa dalla ricetta Tonno su salsa vergine di Courville, e non volendo riscaldare il tonno che si rovinerebbe facilmente, si potrebbe optare per un piatto freddo, che in estate non spesso non dispiace. Inoltre essendo la ventresca piuttosto grassa, (voi avete mai sentito parlare di pancetta senza grasso? dubbioso ), una salsa acida poteva essere a soluzione.

Ingredienti:

Ventresca di tonno

Marinatura per 1.5Kg di ventresca di tonno:
4 cucchiai di Olio di oliva e.v.o.
4 cucchiai di aceto di mele (meglio il Mirin)
4 cucchiai di salsa di soya a ridotta percentuale di sale

Gazpacho:
1 pomodoro ramato spellato
1/4 di peperone rosso e spellato
Succo di limone (mi sono regolato a gusto)
Olio di oliva e.v.o. (regolato ad occhio, ma circa 1 o 2 cucchiai)
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

Una volta che la ventresca è stata ripulita l'ho messa in un sacchetto di alimenti dove avevo già versato e mescolato bene gli ingredienti della marinata, ed è stata messa a riposare in frigo per circa 30/40 minuti, essendo il pezzo di tonno molto grosso. Il tonno è stato poi scottato 1 minuto per lato in una padella molto calda. Se si usa la ventresca consiglio di cuocere su una griglia od sul barbeque per lo stesso tempo.

Il gazpacho è stato fatto frullando la parte molle dei pomodori eliminati dalla ricetta Tonno su salsa vergine di Courville, un pomodoro spellato, il peperone spellato, il succo di limone, un poco di olio e.v.o. e del pepe bianco macinato al momento. Una volta aggiustato di sale e pepe, ho filtrato molto grossolanamente e servito in una fondina.

Infine ho posizionato il tonno tagliato a fettine di circa 8mm e servito.

Immagine



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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 15 agosto 2017, 11:22
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meravigliaaaaa fiufiu

lo voglio anche ioooooooo


martedì 15 agosto 2017, 11:35
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Che meraviglia, Albi...ti sei dedicato alla cucina, durante queste ferie in Sardegna woww ...ed hai fatto benissimo si_si uhmmm :brava

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 15 agosto 2017, 12:14
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Mi hanno nominato volontario... ahaha ahaha ahaha

Ovviamente mi ha fatto molto piacere.


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martedì 15 agosto 2017, 15:36
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heheh heheh heheh


mercoledì 16 agosto 2017, 8:24
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