Oggi pesce!!!!!
Sono andata in pescheria,ho preso una bella orata da 500 g,delle arance anzichè i soliti limoni e me ne sono andata a casuccia.
Ingredienti:
-un'orata
-2 arance
-3 pomodorini pachino
-sale q.b
-pepe rosa q.b
-semi di finocchio q.b
-prezzemolo
Ho preso l'orata,già pulita dal negoziante ,l'ho messa nella teglia e mi son detta...mò,faccio un pò alla cacchius e ci metto dentro un pò di roba alla fuci che è notte
Così,ho aperto l'orata e ci ho messo dentro sale,bacche di pepe rosa,e semi di finocchio.
Poi ci ho aggiunto dei pomodorini pachino a metà e del prezzemolo
Il pesce l'ho adagiato su un letto di prezzemolo,arance e pepe rosa.
Ho chiuso il cartoccio e messo in forno a 180° cuocendolo per 20 minuti per lato.
Nel frattempo mi sono preparata l'insalata di contorno...alla fuci che è notte pure quella
Ho versato in una ciotola dell'insalata mista,ho aggiunto 2 fette d'arancia tagliate a tocchetti e dell'erba cipollina.
Ho preparato una vinaigrette con un pò di olio d'oliva,un pizzico di sale,succo d'arancia e un goccio di aceto balsamico,l'ho versata sull'insalatona
Ora è la volta delle patatine fritte
Ho tagliato a bastoncini 3 patate,le ho lavate e asciugate.
Messe in una ciotola le ho aromatizzate con paprika dolce,timo e menta.
Fritte in olio bollente,scolate e salate.
Driiiiiiin,drinnnnnnnnnnn,il pesce è prontoooooooooooooooo
Lo tiro fuori dal forno,e tadannnnnnnn...bello umido e per niente secco....succosissimo
E nell'insieme...
Mi è davvero piaciuto!
Il pesce è morbido,succoso,delicato e profumato.
L'insalata è dolciastra e grazie all'arancia dà alla bocca quella sensazione di fresco che accompagna piacevolmente dopo il pesce,e le patatinchie sono belle saporite e sfiziose