Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Stamattina sono passata dal mitico salvatore, il nostro pescivendolo di fiducia, e ho comprato dei polpetti. Tornata a casa ho pensato che sarebbe stato un buon esperimento farli impanati...senza uovo.
Ingredienti: - polpetti - pane grattugiato - aglio - prezzemolo - olio evo - sale - patate (da fare fritte per il contorno)
Pulire i polpetti e tagliarli a metà circa o a piacimento. Nel frattempo preparare l'impanatura tritando molto finemente un piccolo pezzetto d'aglio e del prezzemolo aggiungendolo al pane grattugiato, salare leggermente e amalgamare il tutto con l'olio. A questo punto passare i polpetti nell'impanatura e mettere in un tegame a fuoco vivace-moderato. Servire caldi con un contorno di patate fritte (le patate fritte stanno bene con tutto e soprattutto ne sono golosa!!).
Ultima modifica di raffi il martedì 19 aprile 2011, 23:28, modificato 1 volta in totale.
|
martedì 19 aprile 2011, 22:23 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
Caspita che piatto invitante
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
martedì 19 aprile 2011, 22:27 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
grazie franci. è semplicissimo ma gustoso. super veloce da preparare. a noi è piaciuto molto.
|
martedì 19 aprile 2011, 22:29 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wowwwwww questi li provo ho giusto tre moscardini in congelatore mai fatti così bravissima raffi mi piacciono moltissimo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 19 aprile 2011, 23:20 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
grazie tati. se li provi fammi sapere, sono curiosa.
|
martedì 19 aprile 2011, 23:26 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ma che buoni devono essere fatti così, concordo con Francesca, moooolto invitanti! Raffi bravissima...che bell'idea!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 19 aprile 2011, 23:32 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
@mela:
|
martedì 19 aprile 2011, 23:35 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
aggiudicati per stasera li ho già tirati fuori
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 20 aprile 2011, 11:10 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
sono super curiosa!!! se fai modifiche dimmi come vengono.
|
mercoledì 20 aprile 2011, 17:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Raffi li provo così come li hai fatti, non saprei che alternative mettere se non ora di getto dei capperi sotto sale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 20 aprile 2011, 17:35 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
buoni i capperi!!!! non ci avevo pensato!!!
|
mercoledì 20 aprile 2011, 17:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
guarda raffi nemmeno io se non mi dicevi nulla non ci pensavo nemmeno ma visto che mi hai fatto pensare ed ho un barattolone sotto sale da aprire uno lo provo così, piuttosto un moscardino è bello cicciuto ce la farà a restare morbido? Nel piatto sono due?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 20 aprile 2011, 17:49 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
noi ne abbiamo fatto 3 piccoli, un po' più grandi dei moscardini ma più piccoli dei polpi normali. li ho tagliati in 2 o 3 pezzi e sono rimasti morbidi. nel piatto mi sa che ci sono due ciuffetti di tentacoli e un corpo.
|
mercoledì 20 aprile 2011, 17:53 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ok tra un po' mi metto all'opera a pulirli li avevo congelati come li avevo presi stasera ti dico come mi sono venuti ne provo uno coi capperi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 20 aprile 2011, 18:00 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
et voilà versione Raffi
Versione tati con capperi e origano
Raffi quello più grosso è rimasto durettino ho assaggiato i tentacoli che erano giusti, domani preparo la pasta con questo l'ho tritato con tutta l'impanatura, metterò del pomodoro e magari anche del peperoncino Ottima ricetta uè prova la prossima volta coi capperi delizioso anche così
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 20 aprile 2011, 20:25 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
grande tati!!!! la versione con i capperi è assolutamente da provare
|
mercoledì 20 aprile 2011, 21:34 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brava raffi se non mi avevi stuzzicato nel fare una versione diversa non lo avremmo mai scoperto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 21 aprile 2011, 9:01 |
|
|
|