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 Seppie alla marinara cotte in coccio 
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Questo piatto molto semplice, preso da una vecchissima raccolta "I tuoi menù" (la prima raccolta che mi sono regalata appena sposata!!!!), ha una cottura un po' particolare che gli regala un gusto molto equilibrato e raffinato.

Immagine

1 kg seppie (meglio se una grossa)
1 vasetto pomodori pelati a pezzi
1/2 bicchiere olio
2 spicchi aglio o aglio liofilizzato
Prezzemolo tritato
Sale e pepe

Pulire bene la seppia e tagliarla a listarelle, poi metterla in una pentola di coccio (risulta migliore) alta e stretta

Nella foto ne vedere tre e vi domanderete perché: quella in coccio sarebbe stata perfetta solo che era crepata e quindi inutilizzabile, ho usato quella bianca ed è stata perfetta fino a metà  cottura fino a quando anche lei si è rotta e quindi ho trasferito tutto in quella marrone per teminare la cottura e servirla in tavola! La più vecchia ma la più affidabile.

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A parte questa divagazione, quando avete scelto la vostra pentola mettere a freddo la seppia, l'olio, l'aglio, i pomodori pelati e un pizzico di sale (a piacere anche un po' di peperoncino)

Immagine

Chiudere ermeticamente la pentola mettendo sotto al coperchio un foglio di carta forno e far cuocere per circa un'ora a fuoco lento, ricordarsi di usare lo spargi fiamma se si usa la pentola in terracotta.

Immagine

A metà  cottura aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e se necessario aggiungere un po' acqua.
A cottura avvenuta scoperchiare, far evaporare un po' e poi servire in tavola, anche nella stessa pentola se volete.

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bacio bacio bacio



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venerdì 18 febbraio 2011, 18:09
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bella ricetta Manu credo proprio che la farò presto, mi piacciono le seppie penso che vengono bene anche i totani lasciandoli cuocere un po' di più visto che sono tostettini ahaha
Le pentole di coccio è un casino vanno un po' pretrattate, poi non tutte sono adatte alla cottura, credo dipenda dal tipo di cottura che ha avuto il cotto, quella di coccio non mi sembrava adatta alla cottura forse più da decorativa? L'altra per caso aveva lo smalto anche sul fondo? Potrebbe essere questa la causa, in ogni modo io prima di usarle le metto sempre a bagnare il fondo nell'acqua e ogni tanto passo sul fondo uno spicchio d'aglio che di solito si fa la prima volta ma male non gli fa ahaha ahaha ahaha

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venerdì 18 febbraio 2011, 19:39
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Cita:
penso che vengono bene anche i yoyami

mah! mah!
scusa l'ignoranza cosa sono timido timido


per quel che riguarda i cocci è vero sono sempre un po' difficili da usare

quella di coccio era bella e decorativa
sapessi quante seppie e pasta e fagioli si è cotta si sì
però era vecchiotta e probabilmente ha preso qualche colpo oooh!
perchè non penso d'avela messa a posto rotta nonò nonò

quella bianca invece probabilmente ho sbagliato io argh
ero convinta d'averla già usata timido
non aveva lo smalto sul fondo

una cosa è certa quelle marroni tipo Vulcania sono sempre le più affidabili si sì
i miei coccini monoporzioni le uso e strapazzo e sono sempre OKK

comunque la cottura così è eccezionale occhiolino occhiolino



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venerdì 18 febbraio 2011, 21:43
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho corretto, sto invecchiando e ogni tanto digito sbagliato timido intendevo i totani ahaha ahaha

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sabato 19 febbraio 2011, 15:08
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manu complimenti sono buonissime... love


sabato 19 febbraio 2011, 16:48
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Non ho la pentola di coccio.. dubbioso o forse si sornione proverò a cambiare la pentola.. perchè nel coccio non le ho mai preparate.
E si che di seppie ne cucino spesso..(in pentola a pressione).
La bontà della seppia o di qualunque altro cefalopode sta nel fatto di usare pochi altri ingredienti proprio per non coprirne il gusto.

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sabato 19 febbraio 2011, 16:54
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