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 Aragosta con carciofi 
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Ingredienti:

- aragosta (secondo m è più buono l'astice ma me lo davano vivo e non lo volevo)
- carciofi
- porro
- scalogno
- carote
- timo e prezzemolo freschi
- pepe bianco

Far bollire l'aragosta e lasciarla intiepidire. Nel frattempo far cuocere i carciofi, tagliati a fettine sottili, in una padella con un po' di porro e scalogno tritati e carote tagliate sottili. Aggiungere un po' di dado granulare, timo fresco, prezzemolo tritato e pepe. Aprire l'aragosta (possibilmente senza farsi male) e dividerla in 2, quindi spolparla e tagliare la polpa a dadini. Nel frattempo frullare i carciofi aggiungendo il contenuto della testa dell'aragosta, è necessario aggiungere un po' di brodo vegetale per ammorbidire il composto. A questo punto passare la polpa nella mousse e rimetterla dentro il guscio del crostaceo.

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domenica 16 gennaio 2011, 21:17
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
concordo con te anche se una forchettatina alla polpa gliela darei volentieri, ma tendo anch'io a essere meno scicchettosa e prendo quasi sempre l'astice ogni Natale si sì

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 16 gennaio 2011, 22:27
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
come ti avevo già detto non amo l'aragosta, secondo me rende pesante anche il piatto più semplice e leggero


domenica 16 gennaio 2011, 22:31
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
e si anche questo piatto è molto invitante

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 16 gennaio 2011, 23:12
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