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 code di scampi allo spumante 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
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io ho fatto metà dose, vi riporto la ricetta come è scritta in "a tavola" tutto natale del 1996

per 4 persone
24 code di scampi, io li ho presi interi e lavati e sgusciati,
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2 dl di spumante
300 gr di funghi porcini, io non li ho messi
1 cipolla
80 gr di burro
2 dl di panna
1 tuorlo d'uovo, io non l'ho messo
sale pepe bianco

Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a fette sottili, sgrassate le code di scampi lavatele e asciugatele. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in una padella con 50 gr di burro. Unite gli scampi e appena questi prenderanno un colore rosa aggiungete i funghi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Sfumate con 1 dl di spumante,
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e continuate la cottura per 2 minuti poi togiete gli scampi e teneteli in caldo, versate nella padella il resto dello spumante e fate ridurre della metà, unite la panna e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco dolcissimo.
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in una ciotola mettete il tuorlo, diluitelo con 3 cucchiai del fondo di cottura e unite alla salsa.Appena questa ispessisce ritiratela dal fuoco. Incorporate il burro rimasto riunite gli scampi, cuocete ancora per 2 minuti. Servite subito, accompagnando con insalata di crescione
io come ho detto non ho messo i funghi e neanche il rosso d'uovo, il procedimento però l'ho fatto uguale


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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 21 aprile 2008, 9:50
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che slurperia :ok da provare con e senza i funghi ne tengo ancora nel congelatore :lingua4

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 21 aprile 2008, 11:27
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uffi non vedo le foto!!! :nono

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lunedì 21 aprile 2008, 15:00
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uffi non vedo le foto!!! :nono

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