Ingredienti
500 gr di farina
100 gr di zucchero
60 gr di burro (scarsi)
3 uova
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
un tappo di grappa (un bicchierino scarso)
un cucchiaino di limone spremuto in alternativa alla buccia
olio per friggere
zucchero a velo da cospargere.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti a lungo , sino a formare una palla bella elastica , lasciare riposare anche un giorno in frigo.
Stendere con la macchina per pasta delle lunghe sfoglie sottili , passare tutto 2 volte sino al n. 5 (il penultimo).
Tagliare dei rettangoli con la rotella tagliapasta , e inciderli all'interno con 2 tagli sempre con il tagliapasta.
Ora friggerli in abbondante olio (io uso quello di arachidi) caldo, ma non fumante. Non mettere più di tre pezzi alla volta in quanto si gonfiano subito e devono essere girati immediatamente. Far asciugare su carta assorbente, trasferire in altro contenitore e cospargere di zucchero a velo.
Per la versione aggiornata nel mio blog, cliccare questo link
https://ilpesodelqb.blogspot.com/2022/0 ... evale.html
_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana