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 Cartellate (o carteddate) 
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Chef Patissier
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inserita foto di Mela per dar modo agli utenti di vedere i dolcetti finiti.


... o in tranese "cartddat" ahaha

Qualche giorno fa ho letto che qualcuno di voi chiedeva come usare il vincotto (non ricordo chi... adesso ti cerco eh!).
Ecco qua!!

Tipico dolce natalizio, le faceva sempre la mia mamma (senza Bimby!), in quantità industriale per noi e tutta la famiglia.

Ingredienti
500 gr di farina
un pizzico di sale
1 bicchierino di liquore dolce
1 bichiere di vino bianco
50 gr olio oliva
1 uovo

Inserire nel boccale olio, vino e liquore 5 sec vel 4

Aggiungere la farina, l'uovo e un pizzico di sale 40 sec vel 6 + 2 min vel spiga

(procedura senza bimby: sulla spianatoia mettere la farina, fare spazio al centro e versarvi l'olio, iniziare a mischiare, poi versarvi il vino ed il liquore, mischiare, infine aggiungere l'uovo leggermente sbattuto ed il pizzico di sale, impastare sino ad ottenere un impasto non appiccicoso e ben lavorabile).

Porre l'impasto sulla spianatoia. A me è risultato un po' appiccicoso, quindi ci ho aggiunto a mano della farina. Poi ho tirato fuori l'Imperia di mamma. bacio

Ho tirato una sfoglia sottile, ho usato la seconda tacchetta della rotellina (non so se mi avete capita) da questa striscia ho tagliato con la rotella dentellata delle strisce lunghe che andrete a chiudere, per poi formare la "rosa"..

Si fanno tante rose finché ovviamente non termina l'impasto.

Le ho sistemate sulla spianatoia e fatte asciugare per tutta la notte e il mattino dopo le ho fritte in olio di semi.


Non è ancora finita! Si possono bagnare con miele tiepido e nocciole tritate, o semplicemente zucchero a velo.
Noi, per tradizione, le mangiamo affogate" nel vincotto. E allora ho preso una padella, stemperato del vincotto con un po' di vino bianco e girato le rose finché non erano ben bagnate


Ho fatto anche dei fagottini dalla stessa sfoglia (tirata alla tacca successiva della rotellina) e ripiene di marmellata d'uva..

E adesso una notizia...... ho comprato la fotocameraaaaaaa!!! ehmm

Spero di trovare il tempo per inserire qualcosa.... io nel frattempo fotograferò ok ok

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Annalisa

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giovedì 6 novembre 2008, 15:20
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Alliiiiii....ma lo sai che quando ho letto il titolo del tuo post ho pensato..."Alli si sta portando già  avanti con i dolcetti di Natale heheh ....miiii che golosa è sta ragazza" ahaha

sono buonissime le cartellate...mia mamma le fa sempre ad ogni Natale....anche a casa nostra il periodo pre-Natalizio è pieno di profumi.... dal vin cotto alle mandorle tostate.....che buooooniiii uhmmm

che bella spiegazione Alli....sei stata bravissima! :brava

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 6 novembre 2008, 16:16
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Eeeh Mela cara... ti svelo un segreto shhh ... anche se credo che l'hai capito già mah!

Sono dell'anno scorso ehmm ehmm !!! Ma sicuramente le rifaccio quets'anno.... fotograferò la nuova produzione, ora sono armata ok

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Annalisa

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giovedì 6 novembre 2008, 16:35
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Acci leggo solo ora che ti sei già armata bene bene Alli ahaha ahaha ora nessuno ti ferma ahaha ahaha brava questi me li ricordo bene assaggiati a dicembre fatti dalle tue manine si si si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 6 novembre 2008, 16:55
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eccole sono proprio quelle che fa mia zia di bari!finalmnte ho risolto un arcano ehmm
le ho assaggiate ma non mi sono proprio piaciute col vin cotto opss quindi pensavo al miele ironico ...ma la pasta è tipo quella delle sfrappe?tanto per capire un po'....
complimenti alla mamma che ne fa una tonnellata tutti gli anni occhiolino


giovedì 6 novembre 2008, 17:37
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Già Tati... sono proprio loro ok


Sere... le frappe non le ho mai mangiate mah! , l'impasto però una volta fritto è croccante ok

Adesso che ci penso.. se per frappe intendi le "chiacchiere" che si fanno per Carnevale... sono simili, ma queste sono ancora più croccanti

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Annalisa

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giovedì 6 novembre 2008, 18:10
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ecco le cartellate. non sapevo però che si passavano nel vino cotto, io adoro questi dolci specialmente con il miele e se ci spolverizzi i pinoli poi uhmmm
brava alli :brava

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giovedì 6 novembre 2008, 18:11
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si alli mi riferivo proprio alle chiacchiere.....mi tenti.....


giovedì 6 novembre 2008, 20:05
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non le conoscevo....poi mi manca "imperia", quell'attrezzo...

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kris


giovedì 6 novembre 2008, 20:09
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ma le puoi stendere con il mattarello, io cosi faccio ok

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giovedì 6 novembre 2008, 20:18
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a, ok, grazie thank's

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kris


giovedì 6 novembre 2008, 20:36
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubbllicata sulla pagina fb di Peccati ok

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