|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 5:59
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Le frittelle di S. Giuseppe
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
|
Queste sono le frittelle che preparo spesso, penso che chi le fa qua usa cuocere il riso la sera prima in modo che durante la notte i chicchi si ammorbidiscano fino a disfarsi. Le frittelle di riso si preparano in occasione di San Giuseppe il 19 marzo per la Festa del Babbo (leggi per il resto d'Italia papà )
200 g di riso 1 litro di latte 2 uova 100 di farina 50 di burro 100 g di uvetta passerina 2 cucchiai di Rhum 1 cucchiaino raso di bicarbonato 2 limoni (o 1 limone e 1 arancia) zucchero, sale olio per friggere
In una pentola far bollire il latte con un pizzico di sale, insieme alla scorza di limone e arancia grattugiata; versare il riso, aggiungete lo zucchero, unite il burro, portate a cottura e fate raffreddare. Quindi unire al riso i rossi delle uova, il bicarbonato, la farina, il rhum e l'uvetta ammollata e asciugata; amalgamare il tutto e, un attimo prima di friggere incorporate le chiare montate a neve.
Prendete un po' di composto, con un cucchiaio e friggete in olio molto caldo fino a completa doratura delle frittelle, fate asciugare su carta assorbente e passate nello zucchero semolato
|
giovedì 18 settembre 2008, 22:18 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
giovedì 18 settembre 2008, 22:28 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Maremma mi sa che le ha infilate max nello zucchero
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 18 settembre 2008, 22:36 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
troppo zucchero Tati
_________________
Ultima modifica di may26 il giovedì 18 settembre 2008, 23:49, modificato 1 volta in totale.
|
giovedì 18 settembre 2008, 22:47 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Wow queste frittelle sembrano davvero ottime
_________________
|
giovedì 18 settembre 2008, 22:49 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
mi piacciono tantissimo ogni tanto le faccio anch'io
_________________
|
venerdì 19 settembre 2008, 0:03 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|