Questa è la ricetta di un dolce campano che a Natale non può mancare sulla tavola, però io ve la presento in una maniera insolita che avevo visto tempo fa su una rivista, cioè in una cornucopia di pasta sfoglia...un'altra maniera carina per presentarli è metterli in pirottini da servire monoporzione...a voi la scelta...la mia ricetta è questa:
Ingredienti
300 gr. di farina, io ho usato quella con amido del Molino Rossetto,
3 uova,
un pizzico di sale,
1 cucchiaio di zucchero,
30 gr. di burro,
buccia di limone e di arancia grattuggiata,
un pizzico di lievito Pan degli Angeli, (mio tocco personale!)
olio per friggere
Per decorare:
miele e diavolini colorati
Per la cornucopia:
1 rotolo di pasta sfoglia,
un cucchiaio di zucchero.
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti, fare una palla, coprirla e intanto prepare l'olio per friggere, una schiumarola e della carta assorbente, prendere la pasta fare dei cordoncini, tagliarli a tocchetti delle grandezza desiderata e friggerli in più riprese a fuoco medio, scolarli sulla carta, alla fine, far sciogliere il miele in una pentola che li possa contenere tutti, a fuoco basso, girarli per pochi minuti con un mestolo di legno con delicatezza, quando sono tutti ricoperti dal miele, togliamo dal fuoco e aggiungiamo i confettini colorati.
Per la cornucopia, prendere il rotolo di pasta sfoglia, cospargerlo con lo zucchero, stenderlo un po' con il matterello e poi tagliarlo a strisce, intanto fare un cono con la carta forno, per mantenerlo rigido ho messo della carta di alluminio dentro, prendere le strisce e arrotolarle intorno al cono, infornare in forno caldo fino a doratura. Una volta cotto spennellare con il miele e metterci dei confettini colorati sopra, servire su un vassoio con gli struffoli che escono dal cono.
Ne ho fatto anche una parte per chi non ama il miele sciogliendo acqua e zucchero a velo e procedendo allo stesso modo.