Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 14:21



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 Eros Cocktail 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
Eros Cocktail
Ingredienti per 2 persone: Dama di cuori:
-5 foglie di menta pulite
- 5 mandorle spelate
- 1/2 lime, la scorza
-1 grattugiata di zenzero
-1 grattugiata di noce moscata
-1/2 cucchiaio di zucchero
-1 pizzico di cannella
-1 pizzico di vanillina
-100 g di Vodka
-1 cucchiaino di glucosio
- miele q.b.
-cioccolato a scaglieq.b.
-1 ciliegia candita
- 50 g di granatina, in sciroppo
-20gdiCampari
- 50 g di Vermouth Bianco
-1 cucchiaio di ghiaccio tritato
Per il Re di cuori:
- 5 mandorle
- 1/2 cucchiaio di zucchero di canna
-1 cucchiaino di pepe rosa in grani
-1 cucchiaino di semi di papavero
- 2 pezzetti di liquirizia pura
-100 g di Vodka
-1 cucchiaino di glucosio
-miele q.b.
-1 oliva farcita
- 50 g di sciroppo di limone
-2 cucchiai di Aperol
- 50 g di Vermouth Bianco
-1 cucchiaio di ghiaccio tritato
Esecuzione
Per la dama di cuori:
• Mettere nel boccale menta, mandorle, scorza di lime, zenzero, noce moscata, zucchero, cannella e vanillina: 10 sec. vel.10.
• Raccogliere gli ingredienti sul fondo con la spatola e unire 50 g di Vodka e il glucosio: 2 min. 80° vel. 2. Filtrare e tenere da parte,
Per servire:
• Bagnare esternamente con miele il bordo di una doppia coppa cocktail e intingerlo nel cioccolato. Inserire nella coppa 1 ciliegia candita,
versare la granatina, appoggiare sul bordo della coppa un cucchiaio capovolto e far colare gli altri 50 g di Vodka e con lo stesso metodo il Campari.
il Vermouth e alla iine 2 cucchiaini del preparato. Decorare a piacere. Al momento di servire miscelare con 1 cucchiaio di ghiaccio tritato.
Per il Re di cuori:
• Mettere nel boccale mandorle, zucchero, pepe rosa, semi di papavero, liquirizia: 10 sec. vel. 10. Tenere da parte.
• Aggiungere agli ingredienti nel boccale 50 g di Vodka e il glucosio: 3 min. 80° vel. 2.
Per servire:
• Bagnare esternamente il bordo di una doppia coppa cocktail con miele e intingerlo nel trito preparato. Inserire l'oliva farcita, versare lo sciroppo di limone.
Con un cucchiaio capovolto unire delicatamente l'altra Vodka, l'Aperol, poi il Vermouth e alla fine 2 cucchiaini del preparato.
Decorare a piacere. Al momento di servire aggiungere 1 cucchiaio di ghiaccio tritato.
Nota: i preparati di base si conservano a lungo in frigorifero. Per più ospiti preparare i due cocktail in due coppiere.

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


venerdì 16 maggio 2008, 10:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010