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Bocconcini di daino al profumo balsamico
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Autore |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Dal pezzo di daino che avevo cotto per il raduno (che poi non è stato mangiato in serata ma in differita ) ne avevo tolto un pezzo intero bello ciccioso per provare questa ricetta che mi ispirava molto Devo dire che in 5 che lo hanno assaggiato a tre è piaciuto molto di più che fatto a stufato e visto che tra questi tre ci sono io e il gourmet di mio nipote... il prossimo pezzo che capiterà in questa casa verrà diviso per questa ricetta e l'altra parte per mia mamma e max
1 chilo di daino 1 bicchiere di vino bianco 1 carota 1 cipolla un ciuffo di prezzemolo 1 costa di sedano un rametto di timo pizzico di pepe in grani 6 bacche di ginepro un limone 2-3 foglie di alloro ½ bicchiere di aceto olio e.v. 2 cucchiai di farina 2 cucchiai di aceto balsamico 1 mestoli di brodo sale e pepe
Avendo un pezzo intero ho tagliato il daino a pezzettini, per chi lo compra lo trova già tagliato. Preparare la marinata mettendo in un pentolino di acciaio, il vino, l'aceto, sedano, carota, cipolla, il pepe il ginepro e le erbe aromatiche e una strizzata di limone, cuocere per circa 10 minuti,
lasciarlo raffreddare e versarlo sul daino tagliato a bocconcini. Lasciarlo marinare per 2 giorni. Il giorno dopo scolare la carne, tamponarla con carta da cucina, rosolare in tegame il battuto degli odori, appena imbionditi versare la carne e rosolare anche quella salando e pepando.
Spolverare con la farina, versare l'aceto balsamico, far insaporire bene
e versare il brodo caldo un po' alla volta fino a che la carne non è tenera.
Io li ho serviti prendendo l'idea da dei cestini d'insalata con del pancarre, spennellato con olio, messo in pirofiline monoporzioni e tostato in forno per 5 minuti, versato i bocconcini di daino e servito.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 31 gennaio 2010, 15:46 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Buonissimo sicuramente anche se io e l'aceto balsamico non andiamo d'accordo certo che qui ci avrei visto un cestino di polenta di s....
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 31 gennaio 2010, 15:50 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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a me piace ma come dose non è eccessivo gli da solo un esaltazione dolciastra, anche se io premetto che ne ho aggiunto di più rispetto alla dose, cosa che non ha gradito mia madre In effetti anche una polentina di storo ci stava benissimo, ma anche con delle fette di polenta fritte o grigliate ce lo vedo bene La soluzione adottata non mi è dispiaciuta affatto trovata azzeccata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 31 gennaio 2010, 17:36 |
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