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 Fagiano ai funghi e marsala 
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Commis
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
1 fagiano
100 g di pancetta o lardo
300 g di porcini (o funghi freschi)
250 g di cipolline
500 ml di vino bianco
80 g di burro
1 gambo di sedano
3 bicchieri brodo di carne
1 bicchiere di marsala
1 cucchiaio di fecola di patate
aglio, prezzemolo
rosmarino, salvia
olio, sale e pepe

Pulire, svuotare e fiammeggiare il fagiano, quindi lavarlo nel vino bianco e asciugatelo. Spolverarlo di sale e di pepe, avvolgerlo nella pancetta e metterlo a cuocere con 50 g di burro, dentro una casseruola incoperchiata con salvia rosmarino aglio, a fuoco moderato per 30 minuti. Rigirare il fagiano per fargli prendere colore quindi innaffiarlo con metà del marsala, rialzare la fiamma per far ritirare il vino, quindi riprendere la cottura normale a fuoco lento, aggiungendo un po' di brodo. Lasciare cuocere per un'ora abbondante, poi togliere il fagiano dalla pentola. Prendere il burro rimasto, cosparso di fecola e mettetelo nella stessa pentola con il sugo rimasto e la raschiatura del fonfo, mantenendo la fiamma bassa, quindi versarci il rimanente marsala e portarlo a bollore lasciando che la salsa ottenuta si condensi un poco.
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Rimettere il fagiano per pochi minuti a pentola coperta e fuoco bassissimo allo scopo di fargli prendere sapore nella salsa senza che questa si prosciughi completamente.
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Mentre il fagiano cuoce, far bollire per pochi minuti (meglio a vapore) le cipolline e il gambo di sedano a pezzetti. Scolarli e metterli a cuocere in un tegame con l'olio, insieme ai funghi freschi affettati, a metà cottura aggiungere il prezzemolo tritato finemente insieme all'aglio, dosare di sale e pepe.
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La cottura complessiva avrà richiesto 15-20 minuti. Servire il fagiano intriso nella salsa contornato dalle verdure cotte a parte, tenute al caldo.
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domenica 15 novembre 2009, 19:30
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
avete già pensato cosa fare per natale?
noi saremo in pochissimi, ho appena saputo che anche gokki e giò sono via uaauuuu
mi intriga il fagiano, visto che non l'ho mai fatto! potrebbe essere si si si si

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 1 novembre 2010, 20:41
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Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
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Località: Genova
buono il fagiano, Claudia è la stessa ricetta che mi ha dato la mia vicina.., e si si si si si il marito ci ha regalato il fagiano, e la moglie ci ha suggerito la cottura..

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 1 novembre 2010, 21:38
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
non pensiamo al natale mamma mia che se lo chiami arriva ahaha Certo che al posto del tacchino va benissimo per la famiglia ridotta occhiolino
Cii sicuramente è una ricetta presa da un libro di selvaggina quindi è facile che sia la stessa, non è che ci sono tante ricette o che usino il fagiano in azzardi visto che è difficile averlo a meno che non ci siano cacciatori in casa ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 7 novembre 2010, 19:09
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