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 Spezzatino di cervo/capriolo 
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30
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Oggi per pranzo ho preparato del capriolo che un nostro amico cacciatore ci aveva regalato :lingua4 :lingua4
Oggi pioggina,c'è grigio, cosa c'è di migliore di un bello spezzatino bollente?

Allora ingredienti:

1 Coscia di capriolo da pulire o un 1kg di bocconcini
1 litro di vino rosso secco
2 cipolle
2 carotine
Un pezzo di sedano
Aromi vari: rosmarino, salvia, alloro, bacche di pepe, pimento, ginepro, chiodi di garofano
Una lattina di pelati
Una noce di burro
50g pancetta arrotolata
150 ml di panna fresca
sale

Ieri sera ho messo a marinare la carne, che era congelata, con una bottiglia di vino, le verdure mondate e gli odori.L'ho lasciata marinare ben chiusa fino a stamattina girandola un paio di volte.

Immagine

Stamattina ho preso la carne, l'ho scolata ben bene dalla marinata e l'ho disossata,pulita da nervetti e pellicine varie e tagliata a cubetti un po' grossi (5cmx5cm).
A parte ho battuto bene la pancetta e l'ho messa in pentola con la noce di burro, un po' di salvia e rosmarino e ho fatto cuocere fino a che la pancetta non è diventata trasparente.
A questo punto ho aggiunto la carne, l'ho fatta colorire da tutti i lati e ho salato un pochino.
Ho aggiunto ancora qualche bacca di pepe e qualcuna di ginepro :lingua4

Immagine

Ho cominciato ad aggiungere la marinata filtrata a mestoli, facendola assorbire a fuoco vivo tra un mestolo e l'altro.
Finita la marinata ho lasciato che la carne cominciasse a "caramellare" a questo punto ho aggiunto una lattina di pelati frullati al minipimer e mezza lattina di acqua.
Ho aspettato che riprendesse il bollore e l'ho coperta e ho abbassato il fuoco.
Ho lasciato cuocere un paio d'ore abbondanti fino a che il sugo non si è ben ristretto.
Siccome qui son tutti dei grandi fan delle salse, ho tirato fuori i bocconcini di carne e ho allungato la salsa con un 150ml di panna fresca: ho poi aggiustato di sale e pepe.

Immagine

Scusate la foto finale in pentola, ma non lo abbiamo mangiato da me, ma sotto dai genitori del mio ragazzo con una bella teglia di patatine arrosto :lingua4 anche se la morte sua sarebbe una bella polentina :lingua4 :lingua4 :sornione

La carne era squisita, dopo la lunga cottura si scioglieva in bocca :lingua4

Buon appetito!

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Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können.
Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)


domenica 13 aprile 2008, 18:54
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che buono.... :lingua4 immagino col sugo una bella pappardella :occhioni

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 14 aprile 2008, 0:24
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30
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Grazie Tati, mi dispiace per la foto finale ma proprio non sono riuscita :uhmuhm
La prossima volta mi impegno di più :sornione

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lunedì 14 aprile 2008, 20:04
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