Oggi per pranzo ho preparato del capriolo che un nostro amico cacciatore ci aveva regalato
Oggi pioggina,c'è grigio, cosa c'è di migliore di un bello spezzatino bollente?
Allora ingredienti:
1 Coscia di capriolo da pulire o un 1kg di bocconcini
1 litro di vino rosso secco
2 cipolle
2 carotine
Un pezzo di sedano
Aromi vari: rosmarino, salvia, alloro, bacche di pepe, pimento, ginepro, chiodi di garofano
Una lattina di pelati
Una noce di burro
50g pancetta arrotolata
150 ml di panna fresca
sale
Ieri sera ho messo a marinare la carne, che era congelata, con una bottiglia di vino, le verdure mondate e gli odori.L'ho lasciata marinare ben chiusa fino a stamattina girandola un paio di volte.
Stamattina ho preso la carne, l'ho scolata ben bene dalla marinata e l'ho disossata,pulita da nervetti e pellicine varie e tagliata a cubetti un po' grossi (5cmx5cm).
A parte ho battuto bene la pancetta e l'ho messa in pentola con la noce di burro, un po' di salvia e rosmarino e ho fatto cuocere fino a che la pancetta non è diventata trasparente.
A questo punto ho aggiunto la carne, l'ho fatta colorire da tutti i lati e ho salato un pochino.
Ho aggiunto ancora qualche bacca di pepe e qualcuna di ginepro
Ho cominciato ad aggiungere la marinata filtrata a mestoli, facendola assorbire a fuoco vivo tra un mestolo e l'altro.
Finita la marinata ho lasciato che la carne cominciasse a "caramellare" a questo punto ho aggiunto una lattina di pelati frullati al minipimer e mezza lattina di acqua.
Ho aspettato che riprendesse il bollore e l'ho coperta e ho abbassato il fuoco.
Ho lasciato cuocere un paio d'ore abbondanti fino a che il sugo non si è ben ristretto.
Siccome qui son tutti dei grandi fan delle salse, ho tirato fuori i bocconcini di carne e ho allungato la salsa con un 150ml di panna fresca: ho poi aggiustato di sale e pepe.
Scusate la foto finale in pentola, ma non lo abbiamo mangiato da me, ma sotto dai genitori del mio ragazzo con una bella teglia di patatine arrosto
anche se la morte sua sarebbe una bella polentina
La carne era squisita, dopo la lunga cottura si scioglieva in bocca
Buon appetito!