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Fagianella con porcini ed olive
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Autore |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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1 fagianella 200 gr di funghi porcini 100 gr prosciutto cotto 200 gr olive verdi o nere (volendo entrambe) 30 g di burro foglie di salvia, timo e rosmarino 2/3 cucchiai di brodo 2 scalogni 1 carota 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla olio evo sale e pepe Fiammeggiare la fagianella, metterla a rosolare con il burro e poco olio, fargli prendere colore rigirandola spesso, toglierla dal fuoco
nella stessa pentola versare il battuto di cipolla, scalogni e carota, far appassire e mettere il prosciutto cotto, aggiungere di nuovo la fagianella, mettere un po' di brodo e salvia rosmarino e timo, far cuocere a fuoco lento. A parte tagliare i funghi e metterli in padella con uno spicchio d'aglio
far cuocere qualche minuto ed aggiungere le olive verdi.
Quando la fagianella e quasi fine cottura unire i funghi e le olive e far cuocere 4/5 minuti. Porzionare la fagianella
Ps: nel caso di fagiano, essendo più tosto conviene bardarlo con un po' di pancetta e logicamente più tempo di cottura.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 28 maggio 2008, 0:22 |
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