Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
Ieri ho preparato la cena per me e alessio. Lui nei giorni scorsi ha comprato una faraona e l'ha surgelata per poterla cucinare insieme. Ieri pomeriggio ho deciso di prendere in mano la situazione e mentre lui era a lavoro io ho preparato la cena. Ingredienti: - faraona - fegatini e cuoricini di pollo - prosciutto cotto - prezzemolo - salvia - cipolla - 1 uovo intero - pane grattugiato - parmigiano grattugiato - sale - pepe bianco macinato - ariosto - olio evo Ho preparato un leggero soffritto di cipolla dove ho poi aggiunto 1-2 fegatini di pollo e 3-4 cuoricini tritali al coltello e fatto rosolare. Ho tritato una bella manciata di prezzemolo e 3 foglioline di salvia. Ho poi tritato sempre al coltello delle fette di prosciutto cotto compreso il grassino. Ho mischiato tutti gli ingredienti aggiungendo 1 uovo intero, una manciata di parmigiano grattugiato e 1-2 cucchiai di pane grattugiato nonchè sale e pepe. Ho amalgamato il tutto e dopo aver salato leggermente l'interno della faraona eviscerata l'ho riempita con il composto. Quindi ho cucito la pela della faraona sia dalla parte del collo che sulla parte inferiore. Poi ho salato leggermente la superficie esterna e cosparso un po' di ariosto per arrosti. Ho pelato le patate insaporendole con rosmarino, salvia, sale o olio e le ho infornate con la placca da forno mentre la faraona l'ho poggiata sulla griglia in modo che l'eventuale grasso colasse sulle patate. Ho quindi spennellato la faraona con un filo d'olio. Dopo 1 ore e 45 minuti circa la cena era pronta. PS non ho la foto delle patate perchè ce le siamo mangiate prima di fare la foto!!!! Questa è la faraona intera: E questa è la foto con il ripieno: A noi è piaciuta molto.
Ultima modifica di raffi il sabato 23 aprile 2011, 11:12, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 11 febbraio 2011, 13:27 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buonissima attenti a quei due in cucina insieme fate proprio delle belle cosine gustose
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 11 febbraio 2011, 14:15 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
che brava sei Raffi!
il tuo Alessio sarà ritornato con una bella famina dal lavoro...e guarda che meraviglia gli hai preparato
Siete una coppia perfetta: lui pensa ai rifornimenti, lei li "sistema" per benino
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 11 febbraio 2011, 20:11 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
|
venerdì 11 febbraio 2011, 20:43 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
raffi ma ora che ci penso... mezza gliel'hai congelata? non mi dire che vi siete pappati una faraona intera e per di più ripiena
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 11 febbraio 2011, 21:04 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Raffi, sai che non ho mai mangiato la faraona? Presentato così deve essere molto buona
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 12 febbraio 2011, 7:24 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
tati siamo 2 mangioni, ci siao mangiati la faraona intera!! siamo 2 fognette. e in più c'era anche il dolcetto!!
anna lì da te la trovi la faraona? io non la mangiavo da almeno 15 anni e l'ho sempre mangiata cucinata in tegame. io invece adoro tutto ciò che è ripieno e ho provato a farla così. ci è piaciuta molto.
|
sabato 12 febbraio 2011, 10:51 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
|
sabato 12 febbraio 2011, 15:21 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Che meraviglia! dev essere stata buonissima! E complimenti ad Alessio, al mio di moroso al massimo viene in mente di comprare dei tomini
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 12 febbraio 2011, 17:02 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
buona la faraona
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 12 febbraio 2012, 19:24 |
|
|
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
|
bona la faraona
|
domenica 12 febbraio 2012, 21:21 |
|
|
|