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Fagiano ai funghi e marsala
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Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
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1 fagiano 100 g di pancetta o lardo 300 g di porcini (o funghi freschi) 250 g di cipolline 500 ml di vino bianco 80 g di burro 1 gambo di sedano 3 bicchieri brodo di carne 1 bicchiere di marsala 1 cucchiaio di fecola di patate aglio, prezzemolo rosmarino, salvia olio, sale e pepe
Pulire, svuotare e fiammeggiare il fagiano, quindi lavarlo nel vino bianco e asciugatelo. Spolverarlo di sale e di pepe, avvolgerlo nella pancetta e metterlo a cuocere con 50 g di burro, dentro una casseruola incoperchiata con salvia rosmarino aglio, a fuoco moderato per 30 minuti. Rigirare il fagiano per fargli prendere colore quindi innaffiarlo con metà del marsala, rialzare la fiamma per far ritirare il vino, quindi riprendere la cottura normale a fuoco lento, aggiungendo un po' di brodo. Lasciare cuocere per un'ora abbondante, poi togliere il fagiano dalla pentola. Prendere il burro rimasto, cosparso di fecola e mettetelo nella stessa pentola con il sugo rimasto e la raschiatura del fonfo, mantenendo la fiamma bassa, quindi versarci il rimanente marsala e portarlo a bollore lasciando che la salsa ottenuta si condensi un poco.
Rimettere il fagiano per pochi minuti a pentola coperta e fuoco bassissimo allo scopo di fargli prendere sapore nella salsa senza che questa si prosciughi completamente.
Mentre il fagiano cuoce, far bollire per pochi minuti (meglio a vapore) le cipolline e il gambo di sedano a pezzetti. Scolarli e metterli a cuocere in un tegame con l'olio, insieme ai funghi freschi affettati, a metà cottura aggiungere il prezzemolo tritato finemente insieme all'aglio, dosare di sale e pepe.
La cottura complessiva avrà richiesto 15-20 minuti. Servire il fagiano intriso nella salsa contornato dalle verdure cotte a parte, tenute al caldo.
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domenica 15 novembre 2009, 19:30 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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avete già pensato cosa fare per natale? noi saremo in pochissimi, ho appena saputo che anche gokki e giò sono via mi intriga il fagiano, visto che non l'ho mai fatto! potrebbe essere
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 20:41 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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buono il fagiano, Claudia è la stessa ricetta che mi ha dato la mia vicina.., e si il marito ci ha regalato il fagiano, e la moglie ci ha suggerito la cottura..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 1 novembre 2010, 21:38 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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non pensiamo al natale mamma mia che se lo chiami arriva Certo che al posto del tacchino va benissimo per la famiglia ridotta Cii sicuramente è una ricetta presa da un libro di selvaggina quindi è facile che sia la stessa, non è che ci sono tante ricette o che usino il fagiano in azzardi visto che è difficile averlo a meno che non ci siano cacciatori in casa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 7 novembre 2010, 19:09 |
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