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Faraona ripiena http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=33&t=10727 |
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Autore: | raffi [ venerdì 11 febbraio 2011, 13:27 ] |
Oggetto del messaggio: | Faraona ripiena |
Ieri ho preparato la cena per me e alessio. Lui nei giorni scorsi ha comprato una faraona e l'ha surgelata per poterla cucinare insieme. Ieri pomeriggio ho deciso di prendere in mano la situazione e mentre lui era a lavoro io ho preparato la cena. Ingredienti: - faraona - fegatini e cuoricini di pollo - prosciutto cotto - prezzemolo - salvia - cipolla - 1 uovo intero - pane grattugiato - parmigiano grattugiato - sale - pepe bianco macinato - ariosto - olio evo Ho preparato un leggero soffritto di cipolla dove ho poi aggiunto 1-2 fegatini di pollo e 3-4 cuoricini tritali al coltello e fatto rosolare. Ho tritato una bella manciata di prezzemolo e 3 foglioline di salvia. Ho poi tritato sempre al coltello delle fette di prosciutto cotto compreso il grassino. Ho mischiato tutti gli ingredienti aggiungendo 1 uovo intero, una manciata di parmigiano grattugiato e 1-2 cucchiai di pane grattugiato nonchè sale e pepe. Ho amalgamato il tutto e dopo aver salato leggermente l'interno della faraona eviscerata l'ho riempita con il composto. Quindi ho cucito la pela della faraona sia dalla parte del collo che sulla parte inferiore. Poi ho salato leggermente la superficie esterna e cosparso un po' di ariosto per arrosti. Ho pelato le patate insaporendole con rosmarino, salvia, sale o olio e le ho infornate con la placca da forno mentre la faraona l'ho poggiata sulla griglia in modo che l'eventuale grasso colasse sulle patate. Ho quindi spennellato la faraona con un filo d'olio. Dopo 1 ore e 45 minuti circa la cena era pronta. PS non ho la foto delle patate perchè ce le siamo mangiate prima di fare la foto!!!! Questa è la faraona intera: E questa è la foto con il ripieno: A noi è piaciuta molto. |
Autore: | tatiana [ venerdì 11 febbraio 2011, 14:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
buonissima attenti a quei due in cucina insieme fate proprio delle belle cosine gustose |
Autore: | Mela [ venerdì 11 febbraio 2011, 20:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
che brava sei Raffi! il tuo Alessio sarà ritornato con una bella famina dal lavoro...e guarda che meraviglia gli hai preparato Siete una coppia perfetta: lui pensa ai rifornimenti, lei li "sistema" per benino |
Autore: | raffi [ venerdì 11 febbraio 2011, 20:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
più complementari di così... |
Autore: | tatiana [ venerdì 11 febbraio 2011, 21:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
raffi ma ora che ci penso... mezza gliel'hai congelata? non mi dire che vi siete pappati una faraona intera e per di più ripiena |
Autore: | anna. [ sabato 12 febbraio 2011, 7:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
Raffi, sai che non ho mai mangiato la faraona? Presentato così deve essere molto buona |
Autore: | raffi [ sabato 12 febbraio 2011, 10:51 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
tati siamo 2 mangioni, ci siao mangiati la faraona intera!! siamo 2 fognette. e in più c'era anche il dolcetto!! anna lì da te la trovi la faraona? io non la mangiavo da almeno 15 anni e l'ho sempre mangiata cucinata in tegame. io invece adoro tutto ciò che è ripieno e ho provato a farla così. ci è piaciuta molto. |
Autore: | sissy 80 [ sabato 12 febbraio 2011, 15:21 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
cavolicchi ho i polli e un'anatra e diamine non sono mai riuscita a fare un pollo ripieno e tra l'altro l'adoro proprio buono |
Autore: | nightfairy [ sabato 12 febbraio 2011, 17:02 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
Che meraviglia! dev essere stata buonissima! E complimenti ad Alessio, al mio di moroso al massimo viene in mente di comprare dei tomini |
Autore: | Cii [ domenica 12 febbraio 2012, 19:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
buona la faraona |
Autore: | _Claudia_ [ domenica 12 febbraio 2012, 21:21 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Faraona ripiena |
bona la faraona |
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