Revisione di una ricetta pescata sulla rivista Alice.
Ingredienti:
petto di pollo (la ricetta originale porta la fesa di tacchino)
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino
foglie di salvia (che non avevo e ho messo la maggiorana...
non so perché)
grana padano grattugiato
pangrattato
lardo di colonnata a fette (che non avevo e ho sostituito col prosciutto cotto
)
olio extravergine
1 bicchiere di vino bianco
un po' di brodo
sale e pepe
Prima di tutto preparare il brodo.
Ho battuto le fette di petto di pollo per averle un po' più sottili.
Ho preparato un battuto con le erbe aromatiche e l'aglio, aggiungendo il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Ho condito le fette di pollo con questo trito e ho aggiunto le fette di prosciutto (che hanno sostituito il lardo). Ho arrotolato e chiuso con lo spago da cucina.
A parte ho mescolato dell'altro grana con il pangrattato e ho passato dentro gli involtini schiacciando bene.
In una padella antiaderente ho messo l'olio e ho fatto rosolare gli involtini, gli ho fatti sfumare col vino bianco e ho continuato la cottura con il brodo.
Piatto pronto!
Scusate l'orrore delle foto...