|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:04
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
|
un'anitra da 1.500 kg circa 300 g di salsiccia 200 g di prosciutto cotto 200 g di lardo (o pancetta) 50 g di burro due cipolle, uno spicchio di aglio un ciuffo di prezzemolo un quarto di vino bianco un dado 2 cucchiai di fecola di patate olio, sale e pepe
Disossata l'anitra asportare, penetrando con la lama del coltello a "piatto" tra la pelle e la polpa staccando delicatamente quest'ultima facendo attenzione a non rompere la pelle che servirà a contenere il ripieno. Tritare finemente le cipolle l'aglio, il prezzemolo, le interiora dell'anitra e unirlo alla salsiccia spellata e sminuzzata mescolando bene, regolando di sale e pepe. Stendere metà del trito sulla pelle dell'anitra, distribuendolo con un cucchiaio di legno;
dopo aver ricavato dalla polpa di anitra, dal prosciutto e dal lardo delle listarelle, disponetele sul trito alternandole fra loro; coprire con la farcia rimasta. Ora ripiegare i due lembi più corti sopra il ripieno, avvolgere il tutto iniziando da uno dei lati più lunghi legate.
Adagiarlo in un tegame dove si è fatto scaldare burro e olio; farlo rosolare bene da ogni lato, salatelo, pepatelo e bagnatelo con del vino bianco che lasceremo evaporare a fiamma viva. Versare quindi un romaiolo di brodo, preparato con il dado e fate cuocere per 1 ora e 30 circa, bagnando di tanto in tanto con atro brodo. Estraete il rotolo dal recipiente e fare addensare il fondo con la fecola di patata diluita con un pò del fondo stesso e con qualche cucchiaio di brodo, mescolate bene. Dopo aver slegato il rotolo, affttatelo e disponetelo sul piatto, al momento di portare in tavola, iroratelo con la salsa
|
sabato 10 gennaio 2009, 19:05 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eqqueqquà il rotolo a 4 mani
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 10 gennaio 2009, 19:40 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
bellloooooo...e complimenti ovviamente alla mamma...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
sabato 10 gennaio 2009, 23:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ops mi ero scordata la mamma a 6 mani
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 10 gennaio 2009, 23:29 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|