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cosciotto di tacchino all'origano e cumino con purè di mela
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Autore |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ho approffitato di un evento nella bloggosfera pr fare delle prove nuove con il tacchino. di solito faccio sempre il tacchino farcito di frutta a natale, ricetta collaudatissima di mia suocera. l'anno scorso lei mi ha regalato un'oca per provare qualcosa di nuovo. sapeva del mio nervoso di essere stata copiata spudoratamente in rete. nel lei ne io siamo state nominate, citate o ringraziate e mi disse.."che te frega..tu inventati qualcos'altro!" come al solito aveva/ha ragione...ma ci piace di più la carne di tacchino e quindi quest'anno ci torno all'origine ma in maniera diversa.
questa ricetta prende spunto da una trovata su recepten.se loro hanno usato un tacchino interno, io ho provato solo con il cosciotto.
vi serve;: un cosciotto di tacchino succo di 2 arance spremute succo di 1 limone spremuto un porro intero 1 leek 1/2 dl di miele 1/2 dl di Marsala olio di oliva extra vergine cumino origano fresco sale e pepe
mescolare le spezie con i due succhi. fregare il cosciotto con il succo speziato e lasciare marinare in frigo per 1 giorno. tagliare il porro a rondelle sottili e farlo appassire in una pentola o teglia che possa andare in forno. state attenti che il oprro contiene zuccheri e brucia in un attimo. mescolate il miele con il marsala e spennellate abbondantemente il cosciotto. trasferite il cosciotto nella teglia e addagiatelo sopra il porro. versate il resto delle marinate sopra ed infornate per 1 ora(ca) a 200° controllate la cottura, punzecchiando il cosciotto. quando esce del liquido chiaro è pronto. se non si è abbronzato abbastanza, accedente il grill per gli ultimo 5-7min.
per il purè di mele: 360gr di mele 25gr di uvetta 6 gr di pinoli succo di un limone cannella sesamo
sbucciate le mele e grattugiatele con il foro grande. mescolate le mele con tutti gli ingredienti. versate il composto in una teglia ed infornate a 180° per 15min. servite insieme al cosciotto di tacchino. .
la vera sopresa qui è stata l'abbinamento tra il cumino ed l'origano. perfetto!! nella ricetta svedese hanno farcito il tacchino con il porro. hanno usato il sherry, ma quello non l'avevo ed ho optato per il marsala.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 13 novembre 2008, 11:58 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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FAVOLOSO!!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 13 novembre 2008, 16:17 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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oh yes. era buonissimooooo quanto mi godo quando un piatto sperimentale riesca!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 13 novembre 2008, 16:52 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Brii Bella ricetta la voglio provare anche io
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giovedì 13 novembre 2008, 17:42 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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siiiii...così mi dici se ti è piaciuto!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 14 novembre 2008, 9:32 |
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