Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:21



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 coniglio al nebbiolo 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Questa ricetta mi è stata data da un signore mentre ero in fila all'ACI per pagare i bolli dei camion...divina :lingua4 !!!!

INGEDIENTI:
1 coniglio tagliato a pezzetti
funghi misti
olive nere denocciolate
olio
burro
carota, sedano e cipolla per il soffritto

In una padella larga mettete una noce di burro e un filo d'olio extra vergine

Immagine

Fate soffriggere carota, cipolla e sedano tagliati a dadini (io per comodità ho usato il preparato per soffritto congelato)

Immagine

Buttate i pezzetti di coniglio e fateli rosolare qualche minutino

Immagine
Immagine

Quando ha preso un po' di colore iniziate ad aggiungere il vino Nebbiolo Immaginecon l'aqggiunta di un dado un po' sminuzzato

Immagine
Immagine

Dovete cuocere pian pianino aggiungendo il Nebbiolo due o tre bicchieri alla volta e soprattutto coperto.

A metà cottura mettete i finghi e coprite col restante vino

Immagine
Immagine

Deve cuocere almeno un'ora e mezza... Quando sta per asciugare tutto il vino aggiungete le olive nere denocciolate Immagine

Immagine

Dovete tirare il sughetto come se fosse una cremina. Ecco il coniglio pronto

Immagine

E la cremina come deve essere, spero che si capisca la consistenza

Immagine

E' veramente buono, grazie mille al sciur dell'ACI

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


sabato 13 settembre 2008, 11:26
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma guarda questa... mentre sta a fare la fila carpisce le ricette all'aci :ahaha :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 13 settembre 2008, 14:50
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
e we, l'utile al dilettevole...anzi qui più che altro è stata una manna dal cielo...una palla a fare la fila che nn puoi capire...

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


sabato 13 settembre 2008, 15:17
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010