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 Pollo & Patate al limone 
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Plongeur
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Iscritto il: mercoledì 20 agosto 2008, 15:02
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Località: Germania

Ciao,

2 polli (da 1 fino a 1,2 Kg ognuno)
5 limoni
8 spicchi d'aglio
3 rametti di rosmarino
3 mazzetti di timo
1 mazzetto di maggiorana
sale & pepe
olio d'oliva e.v.
500-700 g patatine piccole

Tagliate i polli a pezzetti. Friggeteli croccanti dalla parte della pelle a calore alto per due minuti circa. Friggete anche l'altra parte per circa 2 minuti e metteteli a parte. Lavate le patate e friggetele nella padella dove avete fatto friggere il pollo, fino che hanno preso colore,

Mettete tutto in una pirofila, aggiungete del sale grosso, pepe, le erbe, l'aglio e bagnate tutto col succo dei limoni e la stessa quantità d'olio.


Immagine

Mettetelo nel forno a circa 120° per circa 30 minuti. Aumentate il calore a 220° e fateli cuocere per altri 15-20 minuti fino che i pezzi di pollo diventano croccanti

Serviteli con delle erbe fresche e delle fette di limone.


Immagine

Buon appetito

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ALBERTO


giovedì 21 agosto 2008, 22:40
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Bella ricetta come sempre, mi attira proprio immagino, gli odori di erbe e limone che emanerà nell'aria :lingua4 , Alberto se al posto del pollo usassi dei fagiani, visto che ne ho diversi nel congelatore ci staranno bene? Sarebbe quasi da provare in campagna al posto dell'arrosto solito, questa mi sembra un ottima variante da fare in forno a legna :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 22 agosto 2008, 6:44
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Iscritto il: mercoledì 20 agosto 2008, 15:02
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Località: Germania
tatiana ha scritto:
Bella ricetta come sempre, mi attira proprio immagino, gli odori di erbe e limone che emanerà nell'aria :lingua4 , Alberto se al posto del pollo usassi dei fagiani, visto che ne ho diversi nel congelatore ci staranno bene? Sarebbe quasi da provare in campagna al posto dell'arrosto solito, questa mi sembra un ottima variante da fare in forno a legna :ok



Fagiani? Ma,mi trovo in un forum gourmet di trè stelle? :mah! Certo, va bene con tutti i pollami, anche con la faraona, riducento il tempo di cottura.

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ALBERTO


venerdì 22 agosto 2008, 9:25
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
gourmet :ops no Alberto ho solo la fortuna di avere mio cognato che ha un amico con la riserva e ci regala i fagiani... credo di averne a firenze almeno 5 o 6 nel congelatore :ahaha in qualche modo devo usarli :ahaha e allora devo trovare ricette nuove, dici che ci va meno cottura, diminuisco quella col forno alto oppure faccio 20 minuti e 15 a forno alto?

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venerdì 22 agosto 2008, 9:31
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Località: provincia di Pavia
Bella ricettina, Alberto! :ok
Mi sembra facile, anche per una come me che deve ancora imparare tanto in cucina, e nello stesso tempo un modo, sicuramente diverso dal solito, di cucinare il pollo. :yesyes

Da provare! :thank

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 22 agosto 2008, 12:44
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che bell'idea, qui che da me di pollo vanno ghiotti credo che questa ricettina la tengo in mente :ok

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venerdì 22 agosto 2008, 14:47
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sembra proprio buono. una domanda: quando dici che il pollo va fritto intendi soffritto o proprio messo a galleggiare nell'olio caldo?


venerdì 22 agosto 2008, 15:10
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Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:32
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raffi lo cuoce proprio in tanto olio :ok


venerdì 22 agosto 2008, 15:41
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Località: Cagliari
ahh, ok. allora avevo capito bene. grazie.


venerdì 22 agosto 2008, 15:42
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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devo provare con le alette di pollo...ultimamente le prendo e devo dire che si possono servire in modo molto sfizioso.

o magari con la la sovracoscia di tacchino
:ok

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 22 agosto 2008, 22:05
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