Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:45



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Coniglio alle erbe aromatiche 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )

Immagine
INGREDIENTI:

CONIGLIO: uno
FEGATINO DEL CONIGLIO
AGLIO: tre spicchi
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO: cinque
POMODORINI FRESCHI: una diecina
TIMO: un paio di rametti
ROSMARINO: un bel ciuffetto
SALVIA: sei foglie
SCALOGNO: uno medio
CAROTA: una
PEPERONCINO: uno
Dado vegetale: uno
VINO BIANCO: due bicchieri
PREZZEMOLO: una buona manciatina
Acqua: un bicchiere
SALE: q.b.
Olio evo: mezzo bicchiere

PREPARAZIONE:

Tritare tutti gli ingredienti, meno l'aglio e il prezzemolo e tenerli da parte.
Mettere sul fuoco una padella capace, con l'olio, due spicchi d'aglio e fare rosolare, aggiungere il fegatino, lavato, pulito dalle impurità e tagliato grossolanamente, fare rosolare fino a quando non risulta croccante, toglierlo e metterlo in un mortaio con il prezzemolo, uno spicchio d'aglio privo dell'anima e un pizzico di sale grosso.
Mettere nella padella i pezzi del coniglio, l'ideale sarebbe rosolarli un poco per volta, per non fare abbassare la temperatura dell'olio, quando risulta ben rosolato aggiungere il trito e fare andare, per un cinque minuti, aggiungere un bicchiere di vino, l'acqua e il dado e fare cuocere a fuoco lento, prendere un paio di cucchiai di sughetto, metterlo nel mortaio e pestare bene, si deve ottenere una poltiglia, versarlo nel tegame, mescolare e continuare la cottura, al momento che si è quasi asciugato, aggiungere il rimanente vino, salare e fare addensare a gusto

e con il sughetto condirci un bel piatto di ravioli :ok

Immagine



_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


giovedì 21 agosto 2008, 15:13
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ma che bontààààààààà ma che bontàààààààà ma che cos'è quel sughino lààààààà :ahaha :ahaha :ahaha Veramente interessante questa ricetta :ok poi ti farò sapere appena la sforno... Nino si mascherano un po' vero i pomodori secchi, nell'insieme :Occhietti perchè al trottolo non piacciono molto ma io li adoro e a volte nell'insieme si smorza un po' il sapore :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 21 agosto 2008, 15:17
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
tatiana ha scritto:
Ma che bontààààààààà ma che bontàààààààà ma che cos'è quel sughino lààààààà :ahaha :ahaha :ahaha Veramente interessante questa ricetta :ok poi ti farò sapere appena la sforno... Nino si mascherano un po' vero i pomodori secchi, nell'insieme :Occhietti perchè al trottolo non piacciono molto ma io li adoro e a volte nell'insieme si smorza un po' il sapore :ok

Ma Taty, non avrai mica intenzione di comporre un motivetto, con tutte quelle bontà equel là......finale :ehhm :ehhm . Tu, dovresti rammentare al trottolo, che come compagna ha una cheffin, :ahaha :ahaha si che si cammuffano :hihih :hihih

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


giovedì 21 agosto 2008, 15:25
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
lo sa che se voglio lo frego :ahaha :ahaha :ahaha a dire il vero ha sempre mangiato tutto solo una volta mi ha detto che se non glielo rifacevo era meglio ed erano degli involtini con il pomodoro secco dentro... per lui era troppo acuto... ma che vuoi è campato con una mamma che comprava alla bofrost e una ex moglie che campa di pesto in barattolo e formaggi :ahaha :ahaha poi ha trovato me e si sta abituando a tutto e di più... in effetti non mangia mai uguale tanti piatti che ho postato alla fine restano unici, con la scusa del blog e del forum cerco sempre di fare cose diverse e nuove :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 21 agosto 2008, 15:32
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
tatiana ha scritto:
lo sa che se voglio lo frego :ahaha :ahaha :ahaha a dire il vero ha sempre mangiato tutto solo una volta mi ha detto che se non glielo rifacevo era meglio ed erano degli involtini con il pomodoro secco dentro... per lui era troppo acuto... ma che vuoi è campato con una mamma che comprava alla bofrost e una ex moglie che campa di pesto in barattolo e formaggi :ahaha :ahaha poi ha trovato me e si sta abituando a tutto e di più... in effetti non mangia mai uguale tanti piatti che ho postato alla fine restano unici, con la scusa del blog e del forum cerco sempre di fare cose diverse e nuove :ok

Madonna fiorentina, ma sai, che, sei una bella volpina :ahaha :ahaha :ahaha :ahaha

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


giovedì 21 agosto 2008, 15:40
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
:ahaha :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 21 agosto 2008, 16:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Confermo Tati, la strada per il cuore degli uomini passa sempre per lo stomaco... :ehhm ...l'ingegnere apprezza... :yesyes :love

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 21 agosto 2008, 17:00
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010