ingredienti x2 :
2 cosce di pollo *
1 limone piccolo o 1/2 grande
1-2 cucchiai olio ( EVO)
2-3 cucchiai aceto (di mele )
2-3 cucchiai miele
maggiorana secca **
prezzemolo fresco
sale
per purea di patate :
2 patate di misura media
burro e/o panna fresca
sale
Le cosce di pollo devono esser lavate e asciugate con un panno di cucina.
Al posto delle cosce di pollo potete usare ali o un pollo tagliato a pezzi piccoli.
Mettiamo in una padella con l'olio i pezzi di pollo, e lasciamo rosolare a fuoco medio- alto, girando a volte fino quando il pollo prende colore, si vede che è per metà cotto. Saliamo.
Versiamo l'aceto e lasciamo sfumare 1-2 minuti, aggiungiamo l'erba aromatica secca e il limone tagliato fette con il quale copriamo i pezzi di pollo.
5 minuti prima che il pollo è pronto versiamo del miele su ogni pezzo di pollo, e il prezzemolo.
Prima di aggiungere il miele sul pollo prepariamo le patate, lavate sbucciate e tagliate a piccoli tocchetti. Le mettiamo in una pentola con acqua che le copre e le facciamo cuocere a fuoco alto. Una volta lessate buttate l'acqua e schiacciate le patate. Aggiungete sale, burro e / o panna fresca quanto basta per ottenere una crema soffice,
Servite il pollo con la purea di patate
* io ho usato 2 cosce , la parte superiore tagliata in 2, vanno benissimo 2 cosce intere tagliate in 2, divisa la parta inferiore da quella superiore se non sono troppo grandi.
** al posto della maggiorana ho usato santoreggia/erba di San Giuliano secca
il tempo totale di cottura per 2 pezzi piccoli come i miei 15 minuti, per 2 cosce intere tagliate a metà 20-25 minuti